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Das Lieblingseis als Kuchen: Diese Spaghetti-Eis-Schnitten zum Dahinschmelzen

Blechkuchen mit Sahne und Erdbeersoße.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: So entstielst du Erdbeeren ganz einfach und hältst sie länger frisch

Diese cremigen Schnitten mit Erdbeersoße, Quarkcreme und weißer Schokolade schmecken wie der beliebte Sommer-Klassiker aus der Eisdiele – nur eben als genialer Blechkuchen.

Spaghetti-Eis ist für mich der absolute Kindheitsklassiker. Noch heute kann ich beim Eisdielenbesuch kaum widerstehen, und mal ehrlich: Was gibt es daran auch nicht zu lieben? Cremiges Vanilleeis, süße Erdbeersoße und obendrauf der „Parmesan“ aus weißer Schokolade – ein Sommertraum, der einfach glücklich macht.

Und das Beste? Als Kuchen funktioniert dieser Klassiker mindestens genauso gut. Diese Spaghetti-Eis-Schnitten holen das Sommergefühl direkt aufs Blech. Perfekt zum Teilen, zum Genießen und zum Wegträumen an heißen Tagen.

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Erdbeertraum vom Blech: Diese Spaghetti-Eis-Schnitten musst du probieren!

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 4 Eier (M)
  • Salz
  • 300 g Zucker
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Erdbeerkonfitüre
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Päckchen Sahnefestiger
  • 500 g Schlagsahne
  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g weiße Schokolade

Zubereitung:

1. Eier, 1 Prise Salz und 200 g Zucker cremig aufschlagen. Öl und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.

2. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens geben und verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

3. Konfitüre glatt rühren und auf dem Boden verstreichen. Quark, 100 g Zucker glatt rühren. Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen und unter die Quarkcreme heben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

4. Erdbeeren putzen, waschen und fein pürieren (zum Beispiel mit einem Pürierstab, hier bei Amazon shoppen*). Zwei Päckchen Sahnefestiger und 2 EL Zucker mischen. Zum Püree geben und kurz untermixen. Schokolade fein raspeln. Püree auf der Creme verteilen. Mit Schokoraspeln bestreuen und ca. 1 weitere Stunde kalt stellen.

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