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Statt Zimtschnecken: Diese Kirsch-Mohn-Schnecken schmecken wie ein Stück Sommerglück

Kirsch-Mohn-Schnecken auf einem Backblech.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Kirschen einkochen: Einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung

Saftig, fruchtig, unwiderstehlich: Unsere Kirsch-Mohn-Schnecken sind pure Liebe. Hier gibt’s das Rezept.

Ich liebe im Herbst und Winter nichts mehr als Zimtschnecken. Im Frühling und Sommer schmecken die saftigen Hefe-Teilchen natürlich genauso gut. Aber passend zu den leckeren Früchten der Saison darf es auch mal etwas Abwechslung geben.

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Wie zum Beispiel mit unseren himmlischen Kirsch-Mohn-Schnecken. Dazu eine Tasse Kaffee, die Lieblingsmenschen um sich und ein sonniger Platz auf der Terrasse – mehr braucht es nicht für einen genussvollen Sommertag.

Kirsch-Mohn-Schnecken mit Käsekuchenfüllung – himmlischer geht’s nicht

Zutaten für 8 Stück:

  • 1 Würfel Hefe (42 g)
  • 80 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 150 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • Salz
  • 3 Eier (M)
  • 1 Glas Kirschen (720 ml)
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Päckchen backfertige Mohnmasse (250 g)
  • 1 EL Speisestärke
  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Milch
  • bunte Zuckerstreusel (z. B. von SuperStreusel, gibt es hier bei Amazon*)

Zubereitung:

1. Hefe in eine Schüssel bröseln, mit Zucker flüssig rühren. Butter schmelzen. 150 ml Milch zugießen und Topf vom Herd ziehen. Mehl, 1 Prise Salz und 2 Eier in eine Schüssel geben. Hefe- und Buttermischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2. Kirschen gut abtropfen lassen. Frischkäse, Mohnmasse und Stärke glatt rühren. Teig noch einmal gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 35 x 45 cm) ausrollen. Mohncreme daraufstreichen und Kirschen darauf verteilen. Teig von der langen Seite her fest aufrollen. Rolle in 8 Stücke schneiden.

3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dicht an dicht verteilen. 1 Ei verquirlen und Schnecken damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. Puderzucker sieben. Mit 2–3 EL Milch zu einem glatten Guss verrühren. Guss mit einem Löffel auf den Schnecken verteilen. Mit Zuckerstreuseln bestreuen und Guss trocknen lassen.

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