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Tortellini alla panna wie vom Lieblingsitaliener: So einfach, so lecker

Tortellini mit Sahnesoße und Speck.
Ultra cremig, einfach gemacht und unwiderstehlich lecker: Das ist Tortellini alla panna. Credit: Adobe Stock

Manchmal muss es einfach etwas Cremiges sein – und genau dann kommen Tortellini alla panna wie gerufen. Ihr braucht nur ein paar Zutaten, wenig Zubereitungszeit und werdet dennoch mit ganz großem Genuss belohnt. So muss das sein!

Die typische Tortellini alla Panna-Sauce ist wahrscheinlich das, was sich die meisten unter einer Carbonara vorstellen: eine sahnige Pasta-Soße mit Schinken. Während in einer traditionellen Carbonara Sahne nichts verloren hat, ist es bei Tortellini alla panna ganz anders.

Schinken, Speck, ordentlich Sahne und Parmesan: Kein Wunder, dass das Gericht Kids wie Erwachsenen gleichermaßen schmeckt. Wir verraten euch das simple Rezept, damit es schmeckt, wie vom Italiener.

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Schnelle Tortellini alla panna: unwiderstehlich cremig

Unsere Tortellini alla panna sind wirklich unverschämt cremig und würzig im Geschmack – dank des Schinkens, der beim Kochen seinen unvergleichlichen Geschmack an die Sahne abgibt.

Das braucht ihr:
Für 4 Portionen:

  • 2 EL Butter
  • 100 g Speckwürfel (z. B. Pancetta)
  • 200 g Kochschinken
  • 250 g Schlagsahne
  • 150 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 600 g Tortellini, aus dem Kühlregal

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Im ersten Schritt die Butter in einem Topf zerlassen. Speckwürfel dazugeben und unter Rühren anbraten. Zwischenzeitlich den Kochschinken in Streifen schneiden – dann in den Topf geben und kurz mitbraten lassen.

2. Nach circa fünf Minuten etwa 50 g Schlagsahne aufgießen. Rund zwei Minuten schaumig aufkochen lassen, dann 50 ml Wasser dazugießen. Prozedur wiederholen, heißt: Kurz sprudelnd schaumig aufkochen lassen. Schritt mit weiteren 50 g Sahne wiederholen, gefolgt von Wasser und so weiter – bis beide Flüssigkeiten aufgebraucht sind. Durch dieses Vorgehen geben Speck und Schinken ihren Geschmack an die Soße ab.

3. Nebenbei ein Topf voll Salzwasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, die Tortellini entsprechend der Packungsanleitung zubereiten. Abgießen, sobald sie fertig sind.

4. Nun die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 2/3 des geriebenen Parmesans unterheben.

5. Tortellini auf vier Pastateller (hier direkt bei Amazon bestellen*) verteilen und mit Soße begießen. Nur noch den Käse darüber streuen – und es sich so richtig schmecken lassen!

Unser Tipp: Ihr habt noch TK-Erbsen oder Brokkoli im Haus? Ergänzt das Rezept für Tortellini alla panna damit. So bekommt das Gericht sogar noch eine Gemüse-Komponente mit auf den Weg.

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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!