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Zucchini-Kartoffel-Puffer: Diese Rösti schmecken selbst Gemüse-Muffel

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Vorab im Video: Was gibt es zu beachten, wenn man Zucchini einfriert?

Mit diesen Tipps gelingt das Vorhaben.

Seid ihr im Winter auch verrückt nach knusprigen Rösti vom Weihnachtsmarkt? Wir machen die Kartoffelpuffer ganz einfach nach und ergänzen sie um leckeres Gemüse.

Geht ihr während der Adventszeit auch so gerne auf den Weihnachtsmarkt? Eine Leckerei, der ich dort nicht widerstehen kann, sind Kartoffelpuffer mit Apfelmus.

Knusprig gebratene Rösti, Reibekuchen oder Kartoffelpuffer schmecken garantiert der ganzen Familie. Wenn sie dann noch versteckt ein bisschen Gemüse enthalten, sind sie das perfekte Feierabend-Gericht – und schmecken selbst dem größten Gemüse-Verweigerer!

Einfaches Rezept für Kartoffel-Rösti mit Zucchini

Am besten schmecken die Zucchini-Reibekuchen natürlich ganz frisch und warm. Ihr könnt sie aber auch prima abkühlen lassen und zum Beispiel für ein Picknick einpacken.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 300 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier (Größe M)
  • 4 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

Und so einfach gelingen die Zucchini-Rösti:

1. Die Kartoffeln schälen, die Zwiebel abziehen, die Zucchini waschen und abtrocknen. Alle drei Zutaten anschließend fein reiben (das klappt super schnell mit einer Küchenmaschine, hier bei Amazon kaufen*).

2. Das Gemüse mit einem halben Teelöffel Salz bestreuen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dann in ein sauberes Küchentuch füllen und kräftig die entstandene Flüssigkeit ausdrücken.

3. Das geraspelte Gemüse anschließend in eine große Schüssel geben, Eier und Mehl zufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann jeweils 1-2 Esslöffel der Masse pro Puffer hineingeben, leicht flachdrücken. Von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Tipp: Dazu passt ein leckerer Dip. Hier findet ihr eine kleine Auswahl unserer liebsten Rezepte:

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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