Die Weihnachtszeit ist die Zeit der Gemütlichkeit, des Beisammenseins und der kleinen Aufmerksamkeiten. Was wäre da passender als ein selbstgemachter Bratapfel-Likör?
Zimt, Sternanis, Gewürznelken und echte Vanille sorgen zusammen mit Apfelsaft und Rum für den typischen Bratapfel-Geschmack, der uns im Winter von innen heraus wärmt. Der feine Likör ist aber nicht nur ein Genuss für die eigenen Winterabende, sondern auch das ideale Weihnachtsgeschenk für die Liebsten.

Bratapfel-Likör
Zutaten
- 2 l Apfelsaft
- 150 g brauner Zucker
- 150 g weißer Zucker
- 4 Stangen Zimt
- 2 Vanilleschoten
- 4 Sternanis
- 8 Gewürznelken
- 750 ml brauner Rum
Zubereitung
- Apfelsaft in einen Topf gießen und die beiden Zuckersorten einrühren. Zimt, Nelken und Sternanis zugeben. Die Vanilleschoten auskratzen und die ausgekratzten Schoten sowie das Mark ebenfalls zum Saft geben.
- Die Flüssigkeit nun aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Danach kurz abkühlen lassen und die Gewürze raussieben.
- Danach den Rum einrühren und den Bratapfel-Likör in sterilisierte Flaschen abfüllen und fest verschließen. Diese dafür vorab 10 Minuten in Wasser auskochen. So hält sich der Likör mehrere Monate.
Notizen
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