Ihr liebt Pancakes zum Frühstück? Dann probiert doch mal unsere Kürbis-Pfannkuchen. Saftig, aromatisch und die perfekte Gelegenheit dem Nachwuchs schon am Morgen Gemüse unterzujubeln. Hier kommt das einfache Rezept!

Kürbis-Pfannkuchen
Zutaten
- 200 g Hokkaido-Kürbis oder fertiges Kürbispüree
- 200 g Mehl
- 250 ml Milch oder Pflanzendrink
- 1 Ei Größe M
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepulver
- 1 EL Zucker
- 1 kleine Prise Salz
Zubereitung
- Wasche den Kürbis und entferne alle Kerne. Schneide ihn anschließend klein und verteile ihn auf einem Backblech. Den Kürbis dann bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze garen, bis er weich ist. Nach dem Abkühlen pürieren.
- Vermische Mehl, Backpulver, Ei, Vanillezucker, Zucker und die kleine Prise Salz in einer Schüssel und gib das Kürbispüree hinzu. Vermenge alles gut miteinander und füge die Milch bzw. den Pflanzendrink unter ständigem Rühren hinzu, bis ein glatter Teig entsteht.
- Gib etwas neutrales Öl in eine Pfanne und brate den Pfannkuchenteig portionsweise bei mittlerer Temperatur.
Kürbis-Pfannkuchen herzhaft abwandeln
Das Tolle am Rezept: Die Kürbis-Pfannkuchen lassen sich auch herzhaft abwandeln. Alles, was du dafür tun musst, ist den Zucker weglassen und stattdessen etwas mehr Salz verwenden.
Mein Tipp: Gib noch eine gepresste Knoblauchzehe und einen Esslöffel TK-Kräuter mit in den Teig. So entstehen deftige Kürbis-Pfannkuchen, die sich auch toll als Mittag- oder leichtes Abendessen eignen. Dazu passt ein leckerer Kräuterquark!