Apfelkuchen ohne Zucker
Jessica Stolz
Apfelkuchen ist bei Groß und Klein beliebt. Kein Wunder, er ist schön fruchtig, süß und saftig. Der klassische Apfelkuchen enthält jedoch viel Zucker. Wir verraten euch ein Rezept, das ganz ohne Zucker auskommt und trotzdem sündhaft lecker schmeckt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 150 kcal
1 Becher Joghurt 1,5 Joghurtbecher Mehl 1 TL Hefe 1 zerkleinerte Banane 3 Äpfel 100 g Apfelkompott oder Apfelmus ohne Zuckerzusatz 1 Ei etwas geriebener Muskat
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 20 cm einfetten.
Mischt die zerkleinerte Banane mit dem Joghurt, dem geriebenen Muskat und dem Ei. Mehl und Hefe in einer anderen Schüssel vermischen.
Anschließend Joghurt-Masse zu dem Mehl geben und zu einem einheitlichen Teig verarbeiten.
Teig in die Kuchenform gießen.
Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und den Teig damit belegen.
Zum Schluss toppt ihr den Kuchen mit mehreren kleinen Stücken Butter.
Apfelkuchen für 30 Minuten im Ofen backen.
Pro Portion: 1 Portion Kalorien: 150 kcal