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Desserts ohne Zucker: Mit diesen Rezepten naschst du ohne Reue

Desserts ohne Zucker: 7 geniale Rezepte
Desserts ohne Zucker: 7 geniale Rezepte Credit: Getty Images

Seid ihr auf der Suche nach zuckerfreien Desserts? Wir haben euch 7 geniale zuckerfreie Rezepte für leckere Desserts rausgesucht.

Käsekuchen, Panna Cotta oder Mousse au Chocolat – all das sind beliebte Nachspeisen, die eins gemeinsam haben: Sie enthalten jede Menge Zucker. In großen Mengen ist Zucker jedoch ungesund. Wenn ihr (genau wie wir) echte Naschkatzen seid und nicht auf euer Dessert verzichten, aber trotzdem euren Zuckerkonsum reduzieren wollt, dann solltet ihr euch unbedingt unsere zuckerfreien Dessert-Rezepte anschauen.

Übrigens haben wir nicht geschummelt: Die zuckerfreien Desserts sind auch frei von Süßstoff, Stevia, Honig oder anderen Süßungsmitteln.

Mousse au chocolat

Mousse au Chocolat ohne Zucker

Jessica Stolz
Man mag es gar nicht glauben, aber Mousse au Chocolat gibt es tatsächlich auch in einer Diät-Variante. Unser Rezept kommt ganz ohne Zucker aus. Alles, was ihr braucht, sind zwei Zutaten: Schokolade und Ei!
3 from 1 vote
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 10 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche International
Portionen 2 Portionen
Kalorien 211 kcal

Zutaten
  

  • 65 g dunkle Schokolade
  • 3 Eiweiße

Zubereitung
 

  • Schokolade in einem Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.
  • Anschließend beiseitestellen. Eiweiß in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer zu Eischnee verarbeiten.
  • Den Eischnee vorsichtig unter die Schokolade heben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Füllt die Masse in kleine Glasschälchen und stellt sie für mindestens 3 Stunden kalt.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 211kcal

Zuckerfrei ist euch nicht so wichtig? Im Video gibt’s ein sündhaftes Rezept für die Original Mousse au Chocolat

Desserts ohne Zucker: 7 geniale Rezepte

Mousse au chocolat _ Marmiton

Pfannkuchen mit Apfelmus

Pfannkuchen ohne Zucker

Jessica Stolz
Grundsätzlich können Pfannkuchen und Pancakes natürlich immer ohne Zucker gebacken werden. Oft schmecken sie dann aber einfach nicht mehr so gut. Mit diesem Rezept bekommen die Pfannkuchen einen süßen Geschmack, ohne dass ihr Zucker, Honig und Co. verwendet.
3 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 245 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Mehl
  • Apfelmus ohne Zuckerzusatz
  • 1 Glas Mandelmilch oder Joghurt
  • 2 Eier
  • 2 Stückchen Hefe

Zubereitung
 

  • Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt sie zu einem gleichmäßigen Teig.
  • Schüssel mit einem Handtuch abdecken und kurz stehen lassen, sodass die Hefe Zeit hat, etwas zu arbeiten.
  • Die Pfannkuchen anschließend in einer heißen Pfanne mit etwas Fett ausbacken.
  • Mit frischem Obst wie Bananen, Erdbeeren oder Äpfeln servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 245kcal

Apfelkuchen

Apfelkuchen ohne Zucker

Jessica Stolz
Apfelkuchen ist bei Groß und Klein beliebt. Kein Wunder, er ist schön fruchtig, süß und saftig. Der klassische Apfelkuchen enthält jedoch viel Zucker. Wir verraten euch ein Rezept, das ganz ohne Zucker auskommt und trotzdem sündhaft lecker schmeckt.
3 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 150 kcal

Zutaten
  

  • 1 Becher Joghurt
  • 1,5 Joghurtbecher Mehl
  • 1 TL Hefe
  • 1 zerkleinerte Banane
  • 3 Äpfel
  • 100 g Apfelkompott oder Apfelmus ohne Zuckerzusatz
  • 1 Ei
  • etwas geriebener Muskat

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 20 cm einfetten.
  • Mischt die zerkleinerte Banane mit dem Joghurt, dem geriebenen Muskat und dem Ei. Mehl und Hefe in einer anderen Schüssel vermischen.
  • Anschließend Joghurt-Masse zu dem Mehl geben und zu einem einheitlichen Teig verarbeiten.
  • Teig in die Kuchenform gießen.
  • Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und den Teig damit belegen.
  • Zum Schluss toppt ihr den Kuchen mit mehreren kleinen Stücken Butter.
  • Apfelkuchen für 30 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 150kcal

Birnenkuchen

Birnenkuchen ohne Zucker

Jessica Stolz
Was beim Apfelkuchen funktioniert, geht natürlich auch beim Birnenkuchen. Hier kommt ein zuckerfreies Rezept mit Vanille und knusprigen Mandeln.
3 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 24 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 465 kcal

Zutaten
  

  • 1 Blätterteig
  • 6 Birnen
  • 100 g Mandeln in Pulverform
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 2 Eier
  • 200 ml Crême fraiche
  • 100 ml Milch
  • ein paar Tropfen bittere Mandeln
  • etwas Vanille

Zubereitung
 

  • Birnen schälen und in Stücke schneiden.
  • Pulver-Mandeln, Eier, Crême fraiche, Milch, Bittermandel und Vanille in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  • Blätterteig in eine Backform geben und leicht am Rand andrücken.
  • Mit einer Gabel einstechen. Teig auf den Blätterteig geben und ihn dann mit den Birnen belegen.
  • Zum Schluss alles mit den gehackten Mandeln und den Walnüssen bestreuen.
  • Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 465kcal

Panna Cotta mit Mango

Panna Cotta ohne Zucker

Jessica Stolz
Kaum zu glauben, aber auch Panna Cotta könnt ihr ganz ohne Zucker zubereiten. Hier kommt ein einfaches Rezept, das himmlisch lecker schmeckt.
3 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 390 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mango oder andere Früchte wie Erdbeeren oder Himbeeren
  • 1 gespaltene Vanilleschote deren Samen ihr zuvor herausgelöst habt
  • 400 ml Sahne
  • 2 Gelatineblätter
  • frische Minzblätter

Zubereitung
 

  • Weicht die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser ein.
  • Erhitzt die Sahne mit der gespaltenen Vanilleschote und den herausgelösten Samen.
  • Sobald die Mischung kocht, reduziert ihr die Hitze.
  • Lasst die Gelatineblätter abtropfen. Vanilleschote entfernen.
  • Dann fügt ihr die Gelatine hinzu und vermischt sie mit der Masse, bis die Gelatine schmilzt.
  • Mischung durch ein Sieb geben und sie dann in einzelne Silikonformen gießen.
  • Masse abkühlen lassen. Früchte pürieren.
  • Panna Cotta vor dem Servieren mit der Fruchtmasse übergießen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 390kcal

Notizen

Wer mag, kann das Dessert am Ende mit Minzblättern dekorieren.
Käsekuchen

Käsekuchen ohne Zucker

Jessica Stolz
Käsekuchen gehört zu den beliebtesten Rezepten überhaupt. Doch es muss nicht immer eine Variante mit viel Zucker sein, denn auch ohne Zucker schmeckt der Käsekuchen himmlisch lecker. Hier kommt ein einfaches Rezept.
3 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Kühlzeit 12 Stunden
Gesamtzeit 13 Stunden 20 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 270 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Apfelmus ohne Zuckerzusatz
  • 50 g Kokosöl
  • 500 g Frischkäse
  • 1 Vanilleschote
  • 400 g Himbeeren
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten und diesen dann in eine Springform geben.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 20 Minuten backen.
  • Für den Belag Samen der Vanilleschote, Frischkäse und Sahne miteinander vermischen.
  • Eier und Himbeeren hinzufügen und die Masse anschließend auf dem Kuchen verteilen.
  • Für weitere 40 Minuten bei 150°C im Ofen backen.
  • Vor dem Servieren eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 270kcal

Bananenkuchen

Bananenbrot ohne Zucker

Jessica Stolz
Bananenbrot geht einfach immer. Es schmeckt zum Frühstück, als Dessert oder einfach als Snack zwischendurch. Die Bananen geben dem Kuchen eine wunderbare Süße, sodass er ganz ohne Zucker auskommt.
3 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Brot
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 190 kcal

Zutaten
  

  • 3 reife Bananen
  • 30 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Mandelpulver
  • 110 g Mehl
  • 60 g Maisstärke
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 150 ml Mandelmilch
  • etwas Zimt

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Butter schmelzen.
  • Bananen in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  • In die Kuchenform geben und für etwa 45 Minuten backen.
  • Nach der Hälfte der Backzeit könnt ihr ein Stück Alufolie über die Kuchenform legen, so bleibt der Kuchen schön saftig.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 190kcal

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