Go Back
+ servings
Birnenkuchen

Birnenkuchen ohne Zucker

Jessica Stolz
Was beim Apfelkuchen funktioniert, geht natürlich auch beim Birnenkuchen. Hier kommt ein zuckerfreies Rezept mit Vanille und knusprigen Mandeln.
3 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 24 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 465 kcal

Zutaten
  

  • 1 Blätterteig
  • 6 Birnen
  • 100 g Mandeln in Pulverform
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 2 Eier
  • 200 ml Crême fraiche
  • 100 ml Milch
  • ein paar Tropfen bittere Mandeln
  • etwas Vanille

Zubereitung
 

  • Birnen schälen und in Stücke schneiden.
  • Pulver-Mandeln, Eier, Crême fraiche, Milch, Bittermandel und Vanille in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  • Blätterteig in eine Backform geben und leicht am Rand andrücken.
  • Mit einer Gabel einstechen. Teig auf den Blätterteig geben und ihn dann mit den Birnen belegen.
  • Zum Schluss alles mit den gehackten Mandeln und den Walnüssen bestreuen.
  • Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 465kcal