Birnenkuchen ohne Zucker
Jessica Stolz
Was beim Apfelkuchen funktioniert, geht natürlich auch beim Birnenkuchen. Hier kommt ein zuckerfreies Rezept mit Vanille und knusprigen Mandeln.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 24 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 465 kcal
- 1 Blätterteig
- 6 Birnen
- 100 g Mandeln in Pulverform
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g gehackte Walnüsse
- 2 Eier
- 200 ml Crême fraiche
- 100 ml Milch
- ein paar Tropfen bittere Mandeln
- etwas Vanille
Birnen schälen und in Stücke schneiden.
Pulver-Mandeln, Eier, Crême fraiche, Milch, Bittermandel und Vanille in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Blätterteig in eine Backform geben und leicht am Rand andrücken.
Mit einer Gabel einstechen. Teig auf den Blätterteig geben und ihn dann mit den Birnen belegen.
Zum Schluss alles mit den gehackten Mandeln und den Walnüssen bestreuen.
Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 25 Minuten backen.
Pro Portion: 1PortionKalorien: 465kcal