Käsekuchen ohne Zucker
Jessica Stolz
Käsekuchen gehört zu den beliebtesten Rezepten überhaupt. Doch es muss nicht immer eine Variante mit viel Zucker sein, denn auch ohne Zucker schmeckt der Käsekuchen himmlisch lecker. Hier kommt ein einfaches Rezept.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Kühlzeit 12 Stunden Std.
Gesamtzeit 13 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Gericht Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 270 kcal
150 g Haferflocken 100 g Apfelmus ohne Zuckerzusatz 50 g Kokosöl 500 g Frischkäse 1 Vanilleschote 400 g Himbeeren 4 Eier 200 ml Sahne
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten und diesen dann in eine Springform geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 20 Minuten backen.
Für den Belag Samen der Vanilleschote, Frischkäse und Sahne miteinander vermischen.
Eier und Himbeeren hinzufügen und die Masse anschließend auf dem Kuchen verteilen.
Für weitere 40 Minuten bei 150°C im Ofen backen.
Vor dem Servieren eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Pro Portion: 1 Portion Kalorien: 270 kcal