Go Back
+ servings
Käsekuchen

Käsekuchen ohne Zucker

Jessica Stolz
Käsekuchen gehört zu den beliebtesten Rezepten überhaupt. Doch es muss nicht immer eine Variante mit viel Zucker sein, denn auch ohne Zucker schmeckt der Käsekuchen himmlisch lecker. Hier kommt ein einfaches Rezept.
3 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Kühlzeit 12 Stunden
Gesamtzeit 13 Stunden 20 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 270 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Apfelmus ohne Zuckerzusatz
  • 50 g Kokosöl
  • 500 g Frischkäse
  • 1 Vanilleschote
  • 400 g Himbeeren
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten und diesen dann in eine Springform geben.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 20 Minuten backen.
  • Für den Belag Samen der Vanilleschote, Frischkäse und Sahne miteinander vermischen.
  • Eier und Himbeeren hinzufügen und die Masse anschließend auf dem Kuchen verteilen.
  • Für weitere 40 Minuten bei 150°C im Ofen backen.
  • Vor dem Servieren eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 270kcal