Bananenbrot ohne Zucker
Jessica Stolz
Bananenbrot geht einfach immer. Es schmeckt zum Frühstück, als Dessert oder einfach als Snack zwischendurch. Die Bananen geben dem Kuchen eine wunderbare Süße, sodass er ganz ohne Zucker auskommt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Gericht Brot
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 190 kcal
3 reife Bananen 30 g Butter 3 Eier 100 g Mandelpulver 110 g Mehl 60 g Maisstärke 1 Beutel Trockenhefe 150 ml Mandelmilch etwas Zimt
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Butter schmelzen.
Bananen in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
In die Kuchenform geben und für etwa 45 Minuten backen.
Nach der Hälfte der Backzeit könnt ihr ein Stück Alufolie über die Kuchenform legen, so bleibt der Kuchen schön saftig.
Pro Portion: 1 Portion Kalorien: 190 kcal