Go Back
+ servings
Mousse au chocolat

Mousse au Chocolat ohne Zucker

Jessica Stolz
Man mag es gar nicht glauben, aber Mousse au Chocolat gibt es tatsächlich auch in einer Diät-Variante. Unser Rezept kommt ganz ohne Zucker aus. Alles, was ihr braucht, sind zwei Zutaten: Schokolade und Ei!
3 from 1 vote
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 10 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche International
Portionen 2 Portionen
Kalorien 211 kcal

Zutaten
  

  • 65 g dunkle Schokolade
  • 3 Eiweiße

Zubereitung
 

  • Schokolade in einem Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.
  • Anschließend beiseitestellen. Eiweiß in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer zu Eischnee verarbeiten.
  • Den Eischnee vorsichtig unter die Schokolade heben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Füllt die Masse in kleine Glasschälchen und stellt sie für mindestens 3 Stunden kalt.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 211kcal