Eier, Zucker und Öl bzw. Butter in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Wenn ihr Butter verwendet, ist es wichtig, dass diese wirklich weich, am besten sogar flüssig ist. Anschließend das Apfelmus hinzugeben und so lange mit einem Löffel unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
In einer anderen Schüssel alle trockenen Zutaten, also Mehl, Zimt, Backpulver und Salz verrühren. Die trockenen Zutaten dann in die Schüssel mit dem Apfelmus geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Muffinförmchen aus Silikon oder Pappe auf einem Backblech aufstellen und den Teig gleichmäßig auf alle Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 15-20 Minuten backen. Der Teig reicht für circa 12 Muffins.
Nährwerte
Pro Portion: 1StückKalorien: 275kcal
Notizen
Tipp: Die Muffins sind wegen des Apfelmus sowieso schon ultra saftig. Wer es noch saftiger und fruchtiger möchte, kann zusätzlich ein paar Apfelstückchen mit in den Teig geben.Dafür einfach ein bis zwei Äpfel schälen, in sehr kleine Stücke schneiden und diese mit in den Teig geben. Da der Teig so etwas an Volumen gewinnt, solltet ihr ein paar Muffinförmchen mehr einplanen.