Den Apfel waschen, in Scheiben schneiden und den Kern entfernen (geht super einfach mit einem Apfelentkerner)
Das Ei mit Magerquark, Vanillezucker und dem Zucker in einer Schüssel gut vermengen. Backpulver und Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Gib einen Schluck Sprudelwasser hinzu, falls er zu dickflüssig wird.
Die Apfelscheiben nach einander in den Teig tunken, bis sie komplett damit bedeckt sind.
Die Apfelringe anschließend auf ein Airfryer-Backpapier-Einsatz (bekommst du zum Beispiel Amazon) legen und bei 180 Grad für 12 Minuten backen. Es passen je nach Airfryer-Modell etwa vier Stück in einen Korb. Nach der Hälfte der Zeit vorsichtig wenden.
Nährwerte
Pro Portion: 1StückKalorien: 78kcal
Notizen
Die noch warmen Apfelringe aus dem Airfryer kannst du in Zimt und Zucker wenden oder dazu eine Vanillesauce reichen. Beides schmeckt unschlagbar lecker!