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Apfeltaschen mit Blätterteig auf einem Mamorbrett.

Apfeltaschen mit Blätterteig

Carolin HartmannCarolin Hartmann
Dieses Apfeltaschen-Rezept ist gelingsicher
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 16 Stück

Zutaten
  

  • 1 Päckchen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2 Äpfel
  • 1 EL gehackte Haselnüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL brauner Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Ei
  • etwas Puderzucker oder Karamellsauce zum Dekorieren
  • 1 EL Rosinen optional
  • 1 EL Rum optional

Anleitungen
 

  • Gebt den Zitronensaft in eine Schüssel und schält die Äpfel. Schneidet sie in kleine Würfel und gebt sie direkt zu dem Saft, damit sie nicht braun werden. Alles gut durchmischen.
  • Vermengt nun die gehackten Haselnüsse, (optional Rosinen und Rum), Zucker und Zimt mit den Apfelstücken und lasst das Ganze etwa 20–30 Minuten durchziehen.
  • Währenddessen den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Nehmt den Blätterteig aus dem Kühlschrank, entrollt ihn und markiert zwei Kreise, mit jeweils einem Durchmesser von etwa 20 cm. Teilt die Kreise jetzt in je 8 "Tortenstücke", die ihr mit ausreichend Abstand aufs Backpapier legt.
  • Nun etwas Apfelfüllung jeweils auf die breite Seite eines jedes "Tortenstücks" geben. Rollt die Apfeltaschen dann vorsichtig auf.
  • Verquirlt das Ei mit einer Gabel und bestreicht damit jede einzelne Apfeltasche.
  • Anschließend das Ganze im vorgeheizten Backofen etwa 20–25 Minuten backen.
  • Nachdem die Apfeltaschen goldbraun gebacken sind, könnt ihr sie herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker oder süßer Karamellsauce dekorieren.

Notizen

Wenn Kinder oder Menschen, die keinen Alkohol zu sich nehmen, mitessen, dann könnt ihr statt Rum zum Beispiel auch etwas Mandelaroma verwenden. Das verleiht der Füllung ein tolles Aroma.