Go Back
+ servings
Blitz-Reis-Hackpfanne

Asia-Blitz-Pfanne mit Hackfleisch und Erdnüssen

Ann-Kathrin SchöllAnn-Kathrin Schöll
Dieses Hackfleisch-Rezept könnt ihr sowohl im Wok als auch in einer großen Pfanne mit hohem Rand zubereiten!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 615 kcal

Zutaten
  

  • 3 große Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 große Zucchini
  • 1 Päckchen Zuckerschoten
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • 500 g Rinderhack
  • 1 große Tasse Naturreis
  • 2 EL Erdnussöl
  • Sojasoße
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • ​Den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Ca. 15 Minuten bevor er fertig ist, mit dem Gemüse beginnen: Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in etwas gröbere Scheiben schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in grobe Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen.
  • Erdnussöl in die Pfanne geben, heiß werden lassen und Hackfleisch scharf anbraten, bis es krümelig und gebräunt ist. Anschließend Lauch mit in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten glasig dünsten. Danach kurz hintereinander Karotten, Zucchini und Zuckerschoten dazu geben und alles ca. 5 Minuten braten.
  • Zwischendurch gut durchrühren. Erdnüsse grob hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit einem Schuss Sojasoße abschmecken. Fertigen Reis unterheben und gegebenenfalls mit etwas Salz nachwürzen. In Schüsseln servieren und nach Geschmack noch etwas Sojasoße dazu geben.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 615kcal

Notizen

Tipp: Mit klein geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren – das schmeckt besonders frisch!