Zucchini, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Koriander waschen, Möhren schälen und Zuckerschoten putzen. Möhren und Zucchini halbieren und in grobe Scheiben schneiden. Nicht zu dünn, da sie sonst schnell weich werden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Nachdem das Gemüse vorbereitet ist, Sesamöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Hack dazu geben und ein paar Minuten braten lassen, bis das Wasser verkocht und es knusprig braun ist.
Anschließend die Karotten und die Erdnüsse dazugeben und 2 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit den vorgegarten Reis nach Packungsangabe 2 Minuten in der Mikrowelle garen.
Danach die Zucchini und die Zuckerschoten in die Pfanne geben und kurz anbraten. Dann die geschnittenen Frühlingszwiebeln, bis auf eine kleine Handvoll (für die Garnitur aufheben), unterrühren.Die Asia-Reispfanne ist besonders lecker, wenn das Gemüse schön knackig ist. Haltet es deshalb gut im Auge und probiert zwischendurch.
Ist das Gemüse fertig, den Reis unterheben und das Ganze mit Sojasoße, etwas Salz und frischem Limettensaft abschmecken. Als würzige Garnierung gehackten Koriander und den Rest der Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit einer Limetten-Spalte toppen. Mit Sojasoße und Chilisoße auf dem Tisch kann jeder nach Belieben nachwürzen.
Nährwerte
Pro Portion: 1PortionKalorien: 430kcal
Notizen
Zur Zubereitung eignet sich ein Wok am besten. Ihr könnt aber auch eine große Pfanne mit hohem Rand benutzen. Wer sich ein besonders gesundes Essen wünscht, der sollte statt geschältem vorgegarten Reis besser Naturreis nehmen. Der enthält mehr Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe als weißer Reis.