Koriandersamen und Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl rösten, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Dann beide Samensorten im Mörser fein mahlen.
Tofu in feine Würfel schneiden und mit Salz und Gewürzen marinieren.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Thai-Basilikum, Minze und Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel, Kräuter, Frühlingszwiebeln und gewaschene Sojasprossen mit dem Tofu mischen.
Geröstete Erdnüsse fein hacken und unterheben.
Etwa 4/5tel der Masse pürieren, mit der restlichen klein geschnittenen Menge mischen.
Eiweiß zugeben und das Ganze zu einer homogenen Masse verarbeiten. Ggf. ein zweites Eiweiß unterarbeiten.
Aus der Masse 4 Steaks formen und auf den mit Alufolie belegten Grillrost legen.
Von jeder Seite etwa 5–7 Minuten goldbraun grillen.