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Asiatische Tofu-Steaks

Nicole Molitor
Würzig, nussig und aromatisch – diese Tofu-Kräuter-Steaks vereinen geröstete Samen, frische Kräuter und knusprige Erdnüsse zu einem veganen Grillhighlight. Perfekt für sommerliche Grillabende!
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 270 kcal

Zutaten
  

  • Koriandersamen
  • Sesamsamen
  • 500 g Räuchertofu
  • Salz
  • Currypulver
  • Chilipulver
  • gemahlener Ingwer
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Stängel Thai-Basilikum
  • 1 Stängel Minze
  • ¼ Bund Koriander
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 50 g Sojasprossen
  • 50 g geröstete Erdnüsse
  • 1 –2 Bio-Eiweiß Größe M
  • Limettenabrieb

Zubereitung
 

  • Koriandersamen und Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl rösten, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Dann beide Samensorten im Mörser fein mahlen.
  • Tofu in feine Würfel schneiden und mit Salz und Gewürzen marinieren.
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Thai-Basilikum, Minze und Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden.
  • Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebel, Kräuter, Frühlingszwiebeln und gewaschene Sojasprossen mit dem Tofu mischen.
  • Geröstete Erdnüsse fein hacken und unterheben.
  • Etwa 4/5tel der Masse pürieren, mit der restlichen klein geschnittenen Menge mischen.
  • Eiweiß zugeben und das Ganze zu einer homogenen Masse verarbeiten. Ggf. ein zweites Eiweiß unterarbeiten.
  • Aus der Masse 4 Steaks formen und auf den mit Alufolie belegten Grillrost legen.
  • Von jeder Seite etwa 5–7 Minuten goldbraun grillen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 270kcal