Auberginen-Pizza
Diane Buckstegge
Julia Child ist in den USA eine sehr bekannte Kochbuchautorin. Für alle, die auf eine Low carb Ernährung achten, hat sie dieses leckere Pizza-Rezept entwickelt. Statt Teig werden Auberginenscheiben mit Tomaten und Käse belegt. Lecker!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Gesund
Portionen 2 Portionen
Kalorien 225 kcal
1 Aubergine Tomatensoße Salz Oregano getrocknete Kräuter frischer Basilikum geraspelter Käse
Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf Backpapier legen und mit Salz bestreuen, um die Flüssigkeit zu entziehen.
Für die Soße Pizzatomaten mit Knoblauch und Oregano kochen.
Nach 30 Minuten das Salz von den Auberginenscheiben entfernen, diese mit getrockneten Kräutern bestreuen und 25 Minuten im Backofen trocknen.
Danach mit der Tomatensoße, frischem Basilikum und geraspeltem Käse bestreuen.
Kurz im Ofen überbacken, bis der Käse schmilzt.
Pro Portion: 1 Portion Kalorien: 225 kcal