Wer sich mal ein bisschen unschaut, wird diese super Alternativen schnell finden! Statt Chips werden Zucchinischeiben frittiert, Kichererbsen werden für einen salzigen Snack geröstet und wer Lust auf Süßes hat, greift zum selbstgemachten Joghurt-Riegel aus dem Kühlfach.
Ihr sitzt gemütlich auf dem Sofa und wollt euch eigentlich die Tüte Chips aus dem Schrank holen? Nix da! Schnappt euch lieber eine Zucchini, ein wenig Knoblauch und Parmesan sowie Salz und Pfeffer. Das spart Kalorien und Fett!

Parmesan-Zucchini-Chips
Zutaten
- 1 Zucchini
- ein wenig Knoblauch
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Hobelt die Zucchini in dünne Scheiben und gebt sie in eine Schüssel.
- Fügt gepressten Knoblauch, fein geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer und etwas Apfelessig hinzu und vermischt die Masse.
- Legt die Scheiben dann nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und trocknet sie bei 120 °C etwa 60 Minuten im Backofen.
Nährwerte
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Joghurt-Frucht-Riegel
Zutaten
- 1 Tasse griechischen Joghurt
- 1 Teelöffel Honig
- Obst nach Wahl zB. Heidelbeeren gehackte Pistazien, Apfelstückchen
Zubereitung
- 1 Tasse griechischen Joghurt mit 1 Teelöffel Honig verrühren und die Masse gleichmäßig etwa 1 cm dick auf Backpapier verstreichen.
- Streut darüber 1 Tasse Zutaten nach Wahl: zum Beispiel Heidelbeeren, gehackte Pistazien, Apfelstückchen usw.
- Stellt die Masse über Nacht ins Gefrierfach.
- Brecht sie am nächsten Tag in Stücke, packt sie portionsweise in Gefrierbeutel und lagert sie bis zum Verzehr im Gefrierfach.
Nährwerte
Notizen

Bananen-Spinat-Smoothie mit Chiasamen
Zutaten
- 1 Tasse ungesüßte Mandelmilch
- 1/2 Tasse gefrorenes Mango-Püree
- 1 reife Banane
- 1 Handvoll frischen Spinat
- 1 TL Chiasamen
Zubereitung
- Alles in den Mixer geben und zu einem cremigen Smoothie verrühren.
Nährwerte

Auberginen-Pizza
Zutaten
- 1 Aubergine
- Tomatensoße
- Salz
- Oregano
- getrocknete Kräuter
- frischer Basilikum
- geraspelter Käse
Zubereitung
- Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Auf Backpapier legen und mit Salz bestreuen, um die Flüssigkeit zu entziehen.
- Für die Soße Pizzatomaten mit Knoblauch und Oregano kochen.
- Nach 30 Minuten das Salz von den Auberginenscheiben entfernen, diese mit getrockneten Kräutern bestreuen und 25 Minuten im Backofen trocknen.
- Danach mit der Tomatensoße, frischem Basilikum und geraspeltem Käse bestreuen.
- Kurz im Ofen überbacken, bis der Käse schmilzt.
Nährwerte

Quinoa-Happen
Zutaten
- 2 Tassen gekochter Quinoa
- 1 Tasse zerdrückte kleine weiße Cannellini-Bohnen hier bei Amazon*
- 1/2 Tasse Brotstücken
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL süß-scharfer Asiasauce
Zubereitung
- Alle Zutaten verrühren.
- Die Masse zu 30 bis 35 Kugeln formen, gut fest drücken und in Öl braten.
- Wer Kalorien sparen will, kann sie im Backofen garen, dann werden sie aber nicht so knusprig.
Nährwerte

Geröstete Kichererbsen
Zutaten
- 1 große Dose Kichererbsen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chilipulver
- 1/2 TL Salz und Cayennepfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- 1 große Dose Kichererbsen unter Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- In einer Schüssel geben und mit je einem Teelöffel Kreuzkümmel, Chilipulver sowie 1/2 Teelöffel Salz und Cayennepfeffer plus 2 Esslöffel Olivenöl vermengen.
- Die Kichererbsen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten rösten.
Nährwerte
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