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Gesunde Snacks: Diese 6 Ideen sind besser als jede Tüte Chips

Credit: Pinterest

Huch, ist die Tüte Chips etwa schon leer? Wer nicht immer fettige Chips oder Dickmacher wie Kuchen snacken will, muss gesunde Alternativen finden, die trotzdem super schmecken. Kein Problem!

Wer sich mal ein bisschen unschaut, wird diese super Alternativen schnell finden! Statt Chips werden Zucchinischeiben frittiert, Kichererbsen werden für einen salzigen Snack geröstet und wer Lust auf Süßes hat, greift zum selbstgemachten Joghurt-Riegel aus dem Kühlfach.

Ihr sitzt gemütlich auf dem Sofa und wollt euch eigentlich die Tüte Chips aus dem Schrank holen? Nix da! Schnappt euch lieber eine Zucchini, ein wenig Knoblauch und Parmesan sowie Salz und Pfeffer. Das spart Kalorien und Fett!

Zucchini-Parmesan-Chips auf einem Teller, daneben eine Tomatensoße.

Parmesan-Zucchini-Chips

Diane Buckstegge
Knusprige Zucchini-Chips mit einem Hauch Knoblauch und würzigem Parmesan.
3 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Fingerfood
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 59 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zucchini
  • ein wenig Knoblauch
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Hobelt die Zucchini in dünne Scheiben und gebt sie in eine Schüssel.
  • Fügt gepressten Knoblauch, fein geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer und etwas Apfelessig hinzu und vermischt die Masse.
  • Legt die Scheiben dann nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und trocknet sie bei 120 °C etwa 60 Minuten im Backofen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 59kcal

Keine Lust, Chips selber zu machen? Hier gibt’s reine Zucchini-Chips ohne Zusatzstoffe bei Amazon zu kaufen.*

Joghurt-Frucht-Riegel

Diane Buckstegge
Ihr wollt nicht immer nur Obst oder Gemüsesticks snacken? Dann bieten sich diese leckeren Joghurt-Riegel an. Die sind richtig leicht zubereitet.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 15 Minuten
Gericht Fingerfood
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 64 kcal

Zutaten
  

  • 1 Tasse griechischen Joghurt
  • 1 Teelöffel Honig
  • Obst nach Wahl zB. Heidelbeeren gehackte Pistazien, Apfelstückchen

Zubereitung
 

  • 1 Tasse griechischen Joghurt mit 1 Teelöffel Honig verrühren und die Masse gleichmäßig etwa 1 cm dick auf Backpapier verstreichen.
  • Streut darüber 1 Tasse Zutaten nach Wahl: zum Beispiel Heidelbeeren, gehackte Pistazien, Apfelstückchen usw.
  • Stellt die Masse über Nacht ins Gefrierfach.
  • Brecht sie am nächsten Tag in Stücke, packt sie portionsweise in Gefrierbeutel und lagert sie bis zum Verzehr im Gefrierfach.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 64kcal

Notizen

Tipp: Wenn ihr gerade kein frisches Obst zur Hand habt, könnt ihr auch knuspriges Trockenobst verwenden.

Bananen-Spinat-Smoothie mit Chiasamen

Diane Buckstegge
Ihr liebt Smoothies? Dann müsst ihr diesen grünen Smoothie unbedingt mal probieren! Durch die Banane bekommt er eine leicht süßliche Note. Die Chiasamen enthalten viel Eiweiß und wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Die geben euch jede Menge neue Power.
3 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 8 Minuten
Gericht Snack
Küche Gesund
Portionen 1 Portionen
Kalorien 210 kcal

Zutaten
  

  • 1 Tasse ungesüßte Mandelmilch
  • 1/2 Tasse gefrorenes Mango-Püree
  • 1 reife Banane
  • 1 Handvoll frischen Spinat
  • 1 TL Chiasamen

Zubereitung
 

  • Alles in den Mixer geben und zu einem cremigen Smoothie verrühren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 210kcal

Auberginen-Pizza

Diane Buckstegge
Julia Child ist in den USA eine sehr bekannte Kochbuchautorin. Für alle, die auf eine Low carb Ernährung achten, hat sie dieses leckere Pizza-Rezept entwickelt. Statt Teig werden Auberginenscheiben mit Tomaten und Käse belegt. Lecker!
3 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Gesund
Portionen 2 Portionen
Kalorien 225 kcal

Zutaten
  

  • 1 Aubergine
  • Tomatensoße
  • Salz
  • Oregano
  • getrocknete Kräuter
  • frischer Basilikum
  • geraspelter Käse

Zubereitung
 

  • Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Auf Backpapier legen und mit Salz bestreuen, um die Flüssigkeit zu entziehen.
  • Für die Soße Pizzatomaten mit Knoblauch und Oregano kochen.
  • Nach 30 Minuten das Salz von den Auberginenscheiben entfernen, diese mit getrockneten Kräutern bestreuen und 25 Minuten im Backofen trocknen.
  • Danach mit der Tomatensoße, frischem Basilikum und geraspeltem Käse bestreuen.
  • Kurz im Ofen überbacken, bis der Käse schmilzt.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 225kcal

Quinoa-Happen

Diane Buckstegge
Quinoa ist das Wunderkorn der Inka. Es steckt voller Eiweiß und Eisen und ist super gesund. Ihr könnt es wie Couscous zubereiten und in einer Gemüsepfanne oder als Salat essen. Ihr könnt aber auch diese knusprigen Kugeln zubereiten, die warm und kalt schmecken.
3 from 1 vote
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 42 Minuten
Gericht Fingerfood
Küche Deutsch
Portionen 5 Portionen
Kalorien 217 kcal

Zutaten
  

  • 2 Tassen gekochter Quinoa
  • 1 Tasse zerdrückte kleine weiße Cannellini-Bohnen hier bei Amazon*
  • 1/2 Tasse Brotstücken
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TL süß-scharfer Asiasauce

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten verrühren.
  • Die Masse zu 30 bis 35 Kugeln formen, gut fest drücken und in Öl braten.
  • Wer Kalorien sparen will, kann sie im Backofen garen, dann werden sie aber nicht so knusprig.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 217kcal

Geröstete Kichererbsen

Diane Buckstegge
Statt Erdnüssen könnt ihr mal Kichererbsen rösten und abends bzw. zwischendurch knabbern. Die enthalten nur einen Bruchteil des Fetts, aber auch einiges an Eiweiß sowie Eisen.
3 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Fingerfood
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 217 kcal

Zutaten
  

  • 1 große Dose Kichererbsen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Salz und Cayennepfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • 1 große Dose Kichererbsen unter Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  • In einer Schüssel geben und mit je einem Teelöffel Kreuzkümmel, Chilipulver sowie 1/2 Teelöffel Salz und Cayennepfeffer plus 2 Esslöffel Olivenöl vermengen.
  • Die Kichererbsen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten rösten.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 217kcal

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