Go Back
+ servings
Süßkartoffel Auflauf

Ausgefallener Auflauf mit Süßkartoffeln

Nicole Molitor
Eine exotische Abwandlung vom klassischen Kartoffelauflauf ist ein Süßkartoffelauflauf. Vorkochen müsst ihr hier gar nichts.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 680 kcal

Zutaten
  

  • Olivenöl
  • 700 g Süßkartoffeln
  • 3 Rübchen
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Ei
  • 250 ml Sahne
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL Currypulver
  • 4 EL Mandelblättchen
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Greyerzer gewürfelt
  • ½ Bund Koriander fein gehackt

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl einölen.
  • Süßkartoffeln und Rübchen schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Rosinen in die Auflaufform schichten.
  • Süßkartoffelauflauf mit Rübchen und Gewürzen, Ei und Sahne verrühren. Die Gewürze und die Mandelblättchen hinzufügen, salzen und pfeffern. Über Kartoffeln und Rübchen gießen.
  • Mit dem Käse bestreuen und großzügig mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen 75 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 680kcal