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Bananenpudding mit Keksen in einem Dessertglas.

Banana-Pudding

Karuna NestlerKaruna Nestler
Ein cremiger Banana Pudding, der süße Bananen, luftige Sahne und knusprige Eierplätzchen zu einem unwiderstehlichen Dessert vereint.
4.50 from 2 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 552 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Eierplätzchen
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch Milchmädchen
  • 400 ml kaltes Wasser
  • 2 Pck. Instant Vanillepuddingpulver kaltgerührt, je 60 g
  • 700 ml Schlagsahne
  • 5 reife Bananen

Zubereitung
 

  • Zunächst die gezuckerte Kondensmilch mit dem kalten Wasser auf niedriger Stufe ca. 2 Minuten mixen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Nun das Instant-Puddingpulver dazugeben (wichtig: es muss Puddingpulver sein, das sich kalt anrühren lässt) und cremig aufschlagen. Den Pudding luftdicht verschließen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit die Schlagsahne in einer großen Rührschüssel fest schlagen. Danach den Pudding nach und nach zur Sahne geben und das Ganze vorsichtig zu einer homogenen Creme verrühren.
    Tipp: Es kann ein bisschen dauern, bis sich Pudding und Sahne komplett verbunden haben. Also nicht gleich verzagen und nach einer Minute mit dem Unterrühren aufhören.
  • Nun eine Auflauf- bzw. Glasform bereitstellen (oder mehrere Dessertgläser) und den Boden mit Eierplätzchen auslegen. Darauf eine Schicht in Scheiben geschnittene Bananen verteilen. Diese mit einer Schicht Pudding-Creme toppen und das ganze wiederholen (Kekse, Bananen, Creme), bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Cremeschicht abschließen.
  • Den Banana Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 2 Stunden kaltstellen. Zum Servieren mit Bananenscheiben oder Keksen dekorieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 552kcal