2Pck.Instant Vanillepuddingpulverkaltgerührt, je 60 g
700mlSchlagsahne
5reife Bananen
Zubereitung
Zunächst die gezuckerte Kondensmilch mit dem kalten Wasser auf niedriger Stufe ca. 2 Minuten mixen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Nun das Instant-Puddingpulver dazugeben (wichtig: es muss Puddingpulver sein, das sich kalt anrühren lässt) und cremig aufschlagen. Den Pudding luftdicht verschließen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Schlagsahne in einer großen Rührschüssel fest schlagen. Danach den Pudding nach und nach zur Sahne geben und das Ganze vorsichtig zu einer homogenen Creme verrühren.Tipp: Es kann ein bisschen dauern, bis sich Pudding und Sahne komplett verbunden haben. Also nicht gleich verzagen und nach einer Minute mit dem Unterrühren aufhören.
Nun eine Auflauf- bzw. Glasform bereitstellen (oder mehrere Dessertgläser) und den Boden mit Eierplätzchen auslegen. Darauf eine Schicht in Scheiben geschnittene Bananen verteilen. Diese mit einer Schicht Pudding-Creme toppen und das ganze wiederholen (Kekse, Bananen, Creme), bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Cremeschicht abschließen.
Den Banana Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 2 Stunden kaltstellen. Zum Servieren mit Bananenscheiben oder Keksen dekorieren.