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Banana Pudding: Dessert-Hype aus New York zum Nachmachen

Bananenpudding mit Keksen in einem Dessertglas.
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Vorab im Video: Kann man die Bananenschale auch essen?

Ein Traum für alle, die Bananen lieben: Das süße Pudding-Dessert aus New York City löst online einen regelrechten Hype aus.

In den USA ist dieses cremig-süße Dessert längst Kult, jetzt ist der Hype auch nach Deutschland übergeschwappt. Die Rede ist von Magnolia Bakery Banana Pudding!

Bei Magnolia Bakery handelt es sich um eine Kette von Bäckereien, die ursprünglich in New York City gegründet wurde. Anfang der 2000er hat die Bäckerei einen riesigen Hype rund um Cupcakes ausgelöst. Das fluffige Gebäck ist zwar noch immer sehr beliebt, doch inzwischen ist Magnolia Bakery vor allem wegen ihres unvergleichlichen Bananenpuddings berühmt.

Bananenpudding mit Keksen in einem Dessertglas.

Banana-Pudding

Karuna NestlerKaruna Nestler
Ein cremiger Banana Pudding, der süße Bananen, luftige Sahne und knusprige Eierplätzchen zu einem unwiderstehlichen Dessert vereint.
4.50 from 2 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 552 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Eierplätzchen
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch Milchmädchen
  • 400 ml kaltes Wasser
  • 2 Pck. Instant Vanillepuddingpulver kaltgerührt, je 60 g
  • 700 ml Schlagsahne
  • 5 reife Bananen

Zubereitung
 

  • Zunächst die gezuckerte Kondensmilch mit dem kalten Wasser auf niedriger Stufe ca. 2 Minuten mixen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Nun das Instant-Puddingpulver dazugeben (wichtig: es muss Puddingpulver sein, das sich kalt anrühren lässt) und cremig aufschlagen. Den Pudding luftdicht verschließen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit die Schlagsahne in einer großen Rührschüssel fest schlagen. Danach den Pudding nach und nach zur Sahne geben und das Ganze vorsichtig zu einer homogenen Creme verrühren.
    Tipp: Es kann ein bisschen dauern, bis sich Pudding und Sahne komplett verbunden haben. Also nicht gleich verzagen und nach einer Minute mit dem Unterrühren aufhören.
  • Nun eine Auflauf- bzw. Glasform bereitstellen (oder mehrere Dessertgläser) und den Boden mit Eierplätzchen auslegen. Darauf eine Schicht in Scheiben geschnittene Bananen verteilen. Diese mit einer Schicht Pudding-Creme toppen und das ganze wiederholen (Kekse, Bananen, Creme), bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Cremeschicht abschließen.
  • Den Banana Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 2 Stunden kaltstellen. Zum Servieren mit Bananenscheiben oder Keksen dekorieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 552kcal

Für den Pudding (der in einem typischen Pint, wie man ihn für Eiscreme kennt, serviert wird) reisen Tourist*innen zum Teil extra in die Stadt, die niemals schläft. Ich selbst habe es noch nicht nach New York geschafft, meine Schwester dafür schon. Und sie kann bestätigen: Das Dessert ist wirklich so gut, wie alle sagen!

Da aber natürlich nicht jede*r mal eben für einen Nachtisch ins Flugzeug steigen kann, haben Restaurants in Deutschland angefangen, ebenfalls Banana Pudding anzubieten. Wir lassen es uns deshalb nicht nehmen, das himmlische Dessert nachzumachen. Hier gibt es das Rezept, das hoffentlich für ein bisschen New-York-Feeling in deiner Küche sorgt.

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!