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Banoffee Creme

Banoffee-Creme ohne Sahne

Nicole Molitor
Ein cremiges Bananen-Karamell-Dessert, das mit zarten Kekskrümeln und hausgemachter Schlagcreme zum Schlemmen einlädt – perfekt für heiße Tage!
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 7 Stunden 20 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 173 kcal

Zutaten
  

  • 1 Päckchen Sahnestandmittel
  • 200 ml gezuckerte Kondensmilch
  • 100 g geschälte Bananen
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 20 g Butterkekse

Zubereitung
 

  • Schlagcreme wie beschrieben vorbereiten und vier Stunden kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit die gezuckerte Kondensmilch karamellisieren: Dazu die verschlossene Dose Kondensmilch in ein Wasserbad legen und fortwährend mit Wasser bedeckt darin 3 Stunden köcheln lassen. Vor dem Öffnen gut auskühlen lassen.
  • Kekse in eine Tüte geben und mit einem Nudelholz darüber rollen, bis diese klein zerkrümelt sind. Die Bananen pürieren oder mit einer Gabel zerkneten und den Zitronensaft hinzufügen, damit sie nicht braun anlaufen.
  • Die Schlagcreme mit dem Sahnestandmittel aufschlagen. Karamellmilch cremig rühren und dann unter die Schlagcreme heben.
  • Kekskrümel und Bananenpüree auf das Karamell-Eis geben und ebenfalls unterziehen. Alles in ein Gefäß füllen, verschließen und gefrieren lassen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 173kcal

Notizen

Tipp: Alternativ könnt ihr auch die einzelnen Zutaten abwechselnd in einem Glas schichten.