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Blaubeer-Muffins

Blaubeer Muffins

Anna HaacksAnna Haacks
Saftige Blaubeer-Muffins, die innen weich und außen leicht knusprig sind.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Personen
Kalorien 267 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Blaubeeren oder Heidelbeeren
  • 350 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Butter
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier

Zubereitung
 

  • Als Erstes den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Butter in einem Topf zerlassen und anschließend etwas abkühlen lassen. Ihr könnt die Butter entweder in dem Topf weiterverarbeiten oder ihr gebt sie in eine Rührschüssel.
  • Nun werden Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät (hier bei Amazon)* eingerührt. Wenn die den Teig in dem Topf herstellt, greift ihr besser zu diesem praktischen Rührbesen aus Silikon (hier bei Amazon)*. Gebt dann die Eier hinzu und rührt die Milch unter.
  • Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls unter die Masse geben. Die Prise Salz hinzufügen und alle Zutaten noch einmal gut verrühren.
  • Blaubeeren gründlich waschen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Beeren vorsichtig unter den Teig heben. Nicht rühren(!), da die Beeren sonst zerdrückt werden.
  • Fettet die einzelnen Muffinförmchen auf dem Blech ein. Nun den Teig in die Förmchen geben. Das könnt ihr entweder mithilfe zweier Löffel machen oder ihr verwendet einen praktischen Teigportionierer (hier bei Amazon)*.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 267kcal