Go Back
+ servings
Blini mit Lachs und Sauerrahm.

Blinis mit Lachs und Sauerrahm

Nicole Molitor
noch keine Bewertung vorhanden
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Russisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 75 g Weizenmehl
  • 30 g Buchweizenmehl
  • 10 g frische Hefe
  • 70 ml Milch lauwarm
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eier
  • Öl​

Für das Topping:

  • 1 Becher Sauerrahm oder Meerrettich
  • 1 Packung Räucherlachs alternativ: saurer Heringssalat

Zubereitung
 

  • Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen. Mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig verkneten und 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
  • Öl erhitzen, Teig in die Pfanne geben (für die Mini-Variante je ein EL Teig, 1/4 Suppenkelle für große Pfannkuchen). Durch Wenden von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Mit Räucherlachs, Sauerrahm oder Meerrettich servieren.