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Blumenkohlsuppe in heller Schüssel.

Blumenkohl-Apfel-Suppe mit Zimt-Croûtons

Karuna NestlerKaruna Nestler
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Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mittlerer Blumenkohl ca. 700 g
  • 2 rote Äpfel
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 TL Kurkuma
  • 4 EL Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer

Für die Croûtons

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Zimt

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und beides klein schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch ein paar Minuten darin andünsten. Dann Blumenkohl und Äpfel zugeben und ca. 5 mitbraten.
  • Das Gemüse mit Kurkuma bestäuben, vermengen, dann alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Danach die Suppe pürieren, Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Für die Croûtons zuerst das Toastbrot in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und das Toast dazugeben. Mit Zimt bestreuen und alles so lange rösten, bis die Croûtons eine schöne Farbe haben.