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Weiße Bohnensalat mit Tomaten und Zwiebeln.

Bohnensalat nach griechischer Art

Karuna NestlerKaruna Nestler
Dieser Bohnensalat strotzt nur so vor mediterranen Aromen: Tomaten, Olivenöl, (veganer) Fetakäse und frische Petersilie.
4 from 1 vote
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Griechisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 373 kcal

Zutaten
  

  • 500 g weiße Riesenbohnen Abtropfgewicht
  • 1 Salatgurke
  • 4 Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Oliven entsteint
  • 150 g Feta
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4-5 frische Minzblätter
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zuerst die Bohnen aus der Dose abgießen, unter Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Schalotte abziehen, fein hacken, den Knoblauch durch eine Presse geben.
  • Olivenöl mit Essig verrühren, dann Zwiebel und Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Gurke waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls waschen und würfeln. Die Oliven halbieren. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  • Anschließend alle Zutaten miteinander vermengen, das Dressing dazugeben. Den Feta zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden und unterheben. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken – und genießen!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 373kcal

Notizen

Tipp: Bereitet den Salat schon einen Tag vorher vor und lasst ihn über Nacht im Kühlschrank durchziehen. So entfalten sich die Aromen noch besser.