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Hält lange satt und ist schnell gemacht: Bohnensalat nach griechischer Art (nur 10 Minuten!)

Bohnensalat mit weißen Bohnen, Tomaten, Zwiebel und Minze.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Bohnen kochen: Das solltest du beachten

Träumt euch kulinarisch ans Mittelmeer mit unserem griechisch inspirierten Bohnensalat. Hier findet ihr das Rezept.

Im Sommer steht mir immer total der Sinn nach viel knackiges und frisches Gemüse. Ein Salat, der bei mir einfach immer geht (weil schnell gemacht und hält lange satt) ist dieser griechische Bohnensalat.

Weiße Bohnensalat mit Tomaten und Zwiebeln.

Bohnensalat nach griechischer Art

Karuna NestlerKaruna Nestler
Dieser Bohnensalat strotzt nur so vor mediterranen Aromen: Tomaten, Olivenöl, (veganer) Fetakäse und frische Petersilie.
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Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Griechisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 373 kcal

Zutaten
  

  • 500 g weiße Riesenbohnen Abtropfgewicht
  • 1 Salatgurke
  • 4 Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Oliven entsteint
  • 150 g Feta
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4-5 frische Minzblätter
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zuerst die Bohnen aus der Dose abgießen, unter Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Schalotte abziehen, fein hacken, den Knoblauch durch eine Presse geben.
  • Olivenöl mit Essig verrühren, dann Zwiebel und Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Gurke waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls waschen und würfeln. Die Oliven halbieren. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  • Anschließend alle Zutaten miteinander vermengen, das Dressing dazugeben. Den Feta zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden und unterheben. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken – und genießen!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 373kcal

Notizen

Tipp: Bereitet den Salat schon einen Tag vorher vor und lasst ihn über Nacht im Kühlschrank durchziehen. So entfalten sich die Aromen noch besser.

Tipps für den griechischen Bohnensalat

Warum ich so süchtig nach diesem Salat bin? Weil er nur die besten mediterranen Aromen beinhaltet: Tomaten, Olivenöl, (veganer) Fetakäse und frische Petersilie. Mit etwas Minze schmeckt der Bohnensalat gleich noch frischer – probiert’s unbedingt aus.

Apropos: Olivenöl und Co. in ihren Originalverpackungen sind selten schön genug, um sie auf der Anrichte stehenzulassen. Ganz anders sieht’s mit diesen Keramik-Öl- und Essigflaschen und Gewürzcontainern im Retro-Stil aus. Gibt es hier beim Shein Home-Store Cirelle.

Olivenöl und Essigspender auf einer Anrichte.
Öldispenser aus Keramik hübschen sofort die Küche auf. Credit: Cirelle

Welche Bohnen sind eigentlich die richtigen für den Bohnensalat? Am besten greift ihr zu dicken weißen Bohnen (auch als Riesenbohnen bekannt). Statt aus der Dose, könnt ihr aber genauso gut getrocknete weiße Bohnen verwenden, die müsst ihr dann bloß rechtzeitig vorher in Wasser einweichen und kochen. Ihr könnt aber auch Favabohnen oder Cannellinibohnen nehmen. Solltet ihr gar keine Bohnen im Haus haben, schmeckt der Salat alternativ mit Kichererbsen richtig lecker.

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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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