Knusprig gebratene Rösti, Reibekuchen oder Kartoffelpuffer schmecken garantiert der ganzen Familie. Wenn sie dann noch versteckt ein bisschen Gemüse enthalten, sind sie das perfekte Feierabend-Gericht – und schmecken selbst dem größten Gemüse-Verweigerer!

Einfaches Rezept für Kartoffel-Rösti mit Zucchini
Zutaten
- 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 300 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 3 Eier Größe M
- 4 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, die Zwiebel abziehen, die Zucchini waschen und abtrocknen. Alle drei Zutaten anschließend fein reiben (das klappt super schnell mit einer Küchenmaschine, hier bei Amazon kaufen*).
- Das Gemüse mit einem halben Teelöffel Salz bestreuen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
- Dann in ein sauberes Küchentuch füllen und kräftig die entstandene Flüssigkeit ausdrücken.
- Das geraspelte Gemüse anschließend in eine große Schüssel geben, Eier und Mehl zufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann jeweils 1-2 Esslöffel der Masse pro Puffer hineingeben, leicht flachdrücken. Von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Nährwerte
Notizen
Am besten schmecken die Zucchini-Reibekuchen natürlich ganz frisch und warm. Ihr könnt sie aber auch prima abkühlen lassen und zum Beispiel als Mittagessen ins Büro mitnehmen.
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