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Rösti aus Kartoffeln und Zucchini auf einem blauen Teller.

Einfaches Rezept für Kartoffel-Rösti mit Zucchini

Karuna NestlerKaruna Nestler
Diese Kartoffel-Rösti mit Zucchini sind schnell gemacht und perfekt für ein Mittag- oder Abendessen.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 300 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier Größe M
  • 4 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln schälen, die Zwiebel abziehen, die Zucchini waschen und abtrocknen. Alle drei Zutaten anschließend fein reiben (das klappt super schnell mit einer Küchenmaschine, hier bei Amazon kaufen*).
  • Das Gemüse mit einem halben Teelöffel Salz bestreuen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  • Dann in ein sauberes Küchentuch füllen und kräftig die entstandene Flüssigkeit ausdrücken.
  • Das geraspelte Gemüse anschließend in eine große Schüssel geben, Eier und Mehl zufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann jeweils 1-2 Esslöffel der Masse pro Puffer hineingeben, leicht flachdrücken. Von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 300kcal

Notizen

Tipp: Dazu passt ein leckerer Dip. Hier findet ihr eine kleine Auswahl unserer liebsten Rezepte: