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Griechisch inspiriert: Tzatziki mit Avocado

Tzatziki mit Avocado in einem Glas, daneben halbierte Avocados und Limetten.
Sieht schön aus und schmeckt herrlich cremig: Tzatziki mit Avocado Credit: Adobe Stock/ nata_vkusidey

In diesem Sommer sollte ein Tzatziki mit Avocado unbedingt auf dem Grillbuffet stehen. Wir verraten, wie leicht der frische Dip gemacht ist.

Die griechische Küche lockt mit unglaublich viel Aroma und oft leichten Rezepten, die voller frischer Zutaten stecken und unwiderstehlich schmecken. Kaum ein Restaurant im Land am Mittelmeer, das beispielsweise nicht Tzatziki auf der Karte anbietet. Der Joghurt-Dip mit Gurke und viel, viel Knoblauch ist immer eine gern gesehene Frischekomponente in der recht fleischlastigen Küche Griechenlands. Wir haben den Klassiker ein wenig abgewandelt und ein Update verpasst: unser Tzatziki mit Avocado.

Das Tzatziki mit Avocado eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen, denn ihr könnt sowohl Fleisch als auch Gemüse oder Baguette darin dippen. Und da wir schon beim Thema sind: Darf man auf dem Balkon eigentlich den Grill anschmeißen? Wir haben uns schlau gemacht:

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Rezept für Tzatziki mit Avocado

Die Avocado verleiht dem Tzatziki ein feine buttrige Note und noch einmal mehr Cremigkeit. Trotzdem bleiben typische Komponenten wie Joghurt und Gurke erhalten. Und natürlich Knoblauch, der auch in unserem Tzatziki mit Avocado nicht fehlen darf.

Übrigens: Das Tzatziki könnt ihr ganz leicht rein pflanzlich zubereiten, indem ihr einfach einen veganen Joghurt nach Wahl benutzt.

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Diese Zutaten benötigt ihr für 3 Portionen:

  • 1 Avocado
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g (pflanzlicher) Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Limette
  • Salz, Pfeffer

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Zunächst das Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken.

2. Im zweiten Schritt die Gurke abwaschen und reiben. Den Knoblauch abziehen und pressen. Beides zur Avocado geben.

3. Joghurt und Öl vermischen und den Mix ebenfalls mit zu den anderen Zutaten geben. Alles gut vermengen. Das Tzatziki mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, dann servieren.

Tipp: Wer möchte, kann die Gurke schälen, bevor sie gerieben und zum Tzatziki gegeben wird.

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