1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Muffinform mit der geschmolzenen Butter einfetten. Burgerhälften in die 12 Ausbuchtungen pressen und überstehende Teile abschneiden.
In einer großen Pfanne den Speck knusprig anbraten. Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Etwas Öl in die Pfanne geben und darin Zwiebeln und Hackfleisch anbraten. Mit Salz würzen. 5 – 7 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist.
Hackfleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. Füllung in die Förmchen geben und leicht andrücken. Jeden Muffin mit einem Teelöffel Ketchup bedecken. Käseviertel verteilen und Sesam rund um die Muffins streuen.
Muffins im Backofen 7 – 9 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Nach dem Backen sofort mit etwas Speck toppen und nach Geschmack mit Senf und Chilisauce servieren.