Go Back
+ servings
Cheeseburger aus der Muffinform

Burger-Muffins

Esther WolfEsther Wolf
Herzhafte Burger-Muffins mit saftigem Hackfleisch, knusprigem Speck und geschmolzenem Käse – der perfekte Party-Snack.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 1 TL Butter geschmolzen
  • 6 Burgerbrötchen halbiert
  • 3 Scheiben Speck gehackt
  • 450 Gramm Hackfleisch
  • 75 Gramm Zwiebeln
  • 1/2 TL Salz
  • 4 TL Ketchup
  • 6 Scheiben Scheiblettenkäse jeweils geviertelt
  • 1 TL Sesam
  • Senf
  • Chilisauce​

Zubereitung
 

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Muffinform mit der geschmolzenen Butter einfetten. Burgerhälften in die 12 Ausbuchtungen pressen und überstehende Teile abschneiden.
  • In einer großen Pfanne den Speck knusprig anbraten. Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Etwas Öl in die Pfanne geben und darin Zwiebeln und Hackfleisch anbraten. Mit Salz würzen. 5 – 7 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist.
  • Hackfleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. Füllung in die Förmchen geben und leicht andrücken. Jeden Muffin mit einem Teelöffel Ketchup bedecken. Käseviertel verteilen und Sesam rund um die Muffins streuen.
  • Muffins im Backofen 7 – 9 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Nach dem Backen sofort mit etwas Speck toppen und nach Geschmack mit Senf und Chilisauce servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 450kcal