Burger-Fans aufgepasst! Ab sofort macht ihr euren geliebten Cheeseburger einfach im Ofen. Wie das gehen soll? Ganz einfach! Mit wenigen Zutaten und einer Muffinform entstehen im Handumdrehen de neuen Food-Lieblinge im Mini-Format.

Burger-Muffins
Herzhafte Burger-Muffins mit saftigem Hackfleisch, knusprigem Speck und geschmolzenem Käse – der perfekte Party-Snack.
Zutaten
- 1 TL Butter geschmolzen
- 6 Burgerbrötchen halbiert
- 3 Scheiben Speck gehackt
- 450 Gramm Hackfleisch
- 75 Gramm Zwiebeln
- 1/2 TL Salz
- 4 TL Ketchup
- 6 Scheiben Scheiblettenkäse jeweils geviertelt
- 1 TL Sesam
- Senf
- Chilisauce
Zubereitung
- 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Muffinform mit der geschmolzenen Butter einfetten. Burgerhälften in die 12 Ausbuchtungen pressen und überstehende Teile abschneiden.
- In einer großen Pfanne den Speck knusprig anbraten. Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Etwas Öl in die Pfanne geben und darin Zwiebeln und Hackfleisch anbraten. Mit Salz würzen. 5 – 7 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist.
- Hackfleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. Füllung in die Förmchen geben und leicht andrücken. Jeden Muffin mit einem Teelöffel Ketchup bedecken. Käseviertel verteilen und Sesam rund um die Muffins streuen.
- Muffins im Backofen 7 – 9 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Nach dem Backen sofort mit etwas Speck toppen und nach Geschmack mit Senf und Chilisauce servieren.
Nährwerte
Pro Portion: 1PortionKalorien: 450kcal
Ihr sucht noch eine leckere Fingerfood-Idee? Im Video gibt’s ein schnelles Rezept!

Perfekter Party-Snack: So einfach machst du Toast Pops selber!