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Herzwaffeln mit Früchten auf dunklem Teller.

Buttermilch-Waffeln

Karuna NestlerKaruna Nestler
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Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 125 g weiche Butter
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier Größe M
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Buttermilch

Außerdem

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Etwas Fett fürs Waffeleisen

Zubereitung
 

  • Zuerst das Waffeleisen einschalten und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
  • Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Nacheinander die Eier hinzufügen. Mehl, Backpulver und Natron vermengen und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben und jeweils kurz auf mittlerer Stufe mit dem Handrührgerät mixen.
  • Anschließend den Teig im Waffeleisen ausbacken. Achtet darauf, nicht zu viel ins Waffeleisen zu füllen, damit der Teig nicht über den Rand läuft. Die fertigen Buttermilchwaffeln am besten gleich warm und mit Puderzucker bestäubt genießen.

Notizen

Mein ganz persönlicher Tipp: Fügt dem Teig noch eine Prise Kardamom hinzu – das habe ich mir von den Norwegern abgeschaut und es verleiht den Waffeln nochmal einen ganz besonderen Geschmack.