Liebt ihr frische Waffel genauso sehr wie ich? Wenn dieser süß-vanillige Duft die Küche erfüllt, ist es um mich geschehen. Denn nichts geht über warme Waffel frisch aus dem Waffeleisen.
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Mit einer ganz besonderen Zutat wird der Waffel-Teig noch zarter und fluffiger: Buttermilch! Wenn ihr also noch für ein passendes Rezept zum Wochenende sucht, müsst ihr diese Buttermilchwaffeln probieren. Hier kommt das Rezept.

Buttermilch-Waffeln
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 250 g Mehl
- 4 Eier Größe M
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Natron
- 1 Prise Salz
- 250 ml Buttermilch
Außerdem
- Puderzucker zum Bestäuben
- Etwas Fett fürs Waffeleisen
Zubereitung
- Zuerst das Waffeleisen einschalten und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
- Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Nacheinander die Eier hinzufügen. Mehl, Backpulver und Natron vermengen und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben und jeweils kurz auf mittlerer Stufe mit dem Handrührgerät mixen.
- Anschließend den Teig im Waffeleisen ausbacken. Achtet darauf, nicht zu viel ins Waffeleisen zu füllen, damit der Teig nicht über den Rand läuft. Die fertigen Buttermilchwaffeln am besten gleich warm und mit Puderzucker bestäubt genießen.
Notizen
Lesetipp: Waffeleisen reinigen: Diese Fehler solltest du vermeiden!
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