Go Back
+ servings

Champignonsuppe

Nicole Molitor
Diese Suppe mit Steinpilzen, Avocado und Mandelpüree ist auch ohne Sahne wunderbar cremig.
5 from 1 vote
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Suppe
Küche Europäisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 170 kcal

Zutaten
  

  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • ½ l heißes Wasser Menge je nach gewünschter Konsistenz
  • 1 getrockneter Steinpilz
  • 6-8 weiße Champignons
  • 1 Schalotte
  • ½ reife Avocado
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Sesam- oder Mandelpüree

Zubereitung
 

  • Den Brühwürfel im heißen Wasser auflösen. Den Steinpilz in wenig heißem Wasser einweichen. Champignons, Schalotte und das Avocadofruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Das Gemüse und die Pilze zusammen mit Hefeflocken und Sesam- oder Mandelpüree in den Mixer geben. Erst kurz vor dem Servieren pürieren, dabei so viel von der Brühe hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 170kcal