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Cheeseburger-Muffins

Cheeseburger-Muffins

Ann-Kathrin SchöllAnn-Kathrin Schöll
Mini-Burger zum Vernaschen: fluffige Muffins, süßes Fruchtgummi und frische Mango vereinen sich zu einem kunterbunten Dessert, das Kinderherzen höher schlagen lässt.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 29 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 9 Personen
Kalorien 326 kcal

Zutaten
  

  • 125 g zimmerwarme Magarine z. B. Sanella
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver leicht gehäuft
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Backkakao leicht gehäuft

Für die Dekoration

  • 1 Mango
  • 90 g Frischkäse Balance ca. 13% Fett
  • 9 grüne Fruchtgummi-Bänder gibt es auch in Kiosken
  • 9 TL Erdbeer- oder Himbeermarmelade

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs fetten. Sanella und Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. Eier einzeln sorgfältig unterschlagen.
  • Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit der Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Hellen Teig in 9 Muffinformen verteilen, einen Teigrest für 3 weitere Muffins übrig lassen. Teigrest mit Backkakao glatt rühren. Dunklen Teig in die 3 noch freien Muffinmulden verteilen. Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Abkühlen lassen.
  • Helle Muffins halbieren. Von den braunen Muffins die Kappe abschneiden, die wird nicht benötigt. Rest in jeweils 3 Scheiben schneiden - das sind die "Fleischpatties".
  • Mango schälen und in dünne Scheiben schneiden - das ist der "Käse". Jetzt wird belegt: Unterseiten der hellen Muffins mit etwas Frischkäse bestreichen. Fruchtgummi-Band als "Salatblatt" auflegen. Mit einer Scheibe vom braunen Muffin abdecken. Mit Mango-"Käsescheibe" belegen und mit etwas Marmelade als "Ketchup" toppen. Mit der Oberseite vom hellen Muffin abschließen. Dazu passen "Saure Pommes" aus Fruchtgummi und ein Klecks "Marmeladen-Ketchup".

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 326kcal