Go Back
+ servings
Chicoree Auflauf

Chicorée-Schinken-Gratin

Nicole Molitor
Es gibt sogar Low-Carb-Aufläufe, die ganz ohne Kartoffeln oder Nudeln auskommen. Wer mag, kann diese Schinken-Chicorée-Variante aber um eine kohlenhydrathaltige Beilage erweitern. Kartoffelpüree passt zum Beispiel dazu.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 323 kcal

Zutaten
  

  • Butter zum Einfetten
  • 4 große Chicorée
  • 1 –2 EL flüssiger Honig
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 400 ml Fertig-Béchamelsauce
  • 100 g Emmentaler gerieben

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten.
  • Die Chicorée der Länge nach halbieren.
  • Die Blattspitzen und den Strunk entfernen. Die Chicoréehälften in die Auflaufform legen und mit dem Honig beträufeln. Salzen und pfeffern.
  • Die Schinkenscheiben halbieren und auf die Chicoréehälften legen.
  • Mit der Béchamelsauce übergießen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen 30–40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 323kcal