Chicorée-Schinken-Gratin
Nicole Molitor
Es gibt sogar Low-Carb-Aufläufe, die ganz ohne Kartoffeln oder Nudeln auskommen. Wer mag, kann diese Schinken-Chicorée-Variante aber um eine kohlenhydrathaltige Beilage erweitern. Kartoffelpüree passt zum Beispiel dazu.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 323 kcal
Butter zum Einfetten 4 große Chicorée 1 –2 EL flüssiger Honig Salz Pfeffer aus der Mühle 4 Scheiben gekochter Schinken 400 ml Fertig-Béchamelsauce 100 g Emmentaler gerieben
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten.
Die Chicorée der Länge nach halbieren.
Die Blattspitzen und den Strunk entfernen. Die Chicoréehälften in die Auflaufform legen und mit dem Honig beträufeln. Salzen und pfeffern.
Die Schinkenscheiben halbieren und auf die Chicoréehälften legen.
Mit der Béchamelsauce übergießen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen 30–40 Minuten backen.
Pro Portion: 1 Portion Kalorien: 323 kcal