Rotkohl putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und kleinschneiden.
In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Nach zwei Minuten Rotkohl und Kartoffeln hinzugeben, kurz anrösten und mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen.
Alles für circa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Suppe fein pürieren. Abgeschmeckt wird mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer.
Während die Suppe köchelt, den fertigen Blätterteig ausrollen. Sternen-Motive daraus ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Das Eigelb verquirlen und die Sterne damit bestreichen. Dann mit etwas Salz und Sesam bestreuen. Bei 180 Grad Umluft für ca. 10 Minuten backen.