500mlMilchfür Veganer Hafer-, Mandel- oder Sojamilch
50gButter
nach Belieben 50 g Zucker
nach Belieben 1 Packung Vanillezucker
1TLBackpulver
1PriseSalz
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen.Tipp: Wer seine Crêpes ohne Ei lieber herzhaft belegen möchte, verzichtet auf Zucker oder sonstige Süßungsmittel im Teig.
Anschließend Milch langsam zu der Teigmasse hinzufügen.
Butter in einem Topf schmelzen lassen und ebenfalls zum Teig hinzugeben.
Alles miteinander vermischen, bis eine einheitliche, cremige Masse entsteht. Der Teig sollte auf keinen Fall klumpen. Achtung: Im Unterschied zu Pfannkuchen sollte der Crêpes-Teig weitaus flüssiger sein. Ist der Teig zu fest, etwas Milch nachschütten.
Danach eine beschichtete(!) Pfanne mit etwas Butter einfetten und bei mittlerer Hitze vorwärmen. Nun mit einem Schöpflöffel den Crêpes-Teig in die Pfanne geben. Tipp: Nicht zu viel Teig auf einmal in die Pfanne geben, andernfalls werden die Crêpes sehr dick und trocken.
Wenn die Oberfläche des Crêpes nicht mehr feucht ist, kannst du ihn wenden. Von beiden Seiten goldbraun braten.