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Ein Stapel mit Crepes auf einem grauen Teller.

Crêpes ohne Ei

Christina CascinoChristina Cascino
Das beste Grundrezept
noch keine Bewertung vorhanden
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Französisch
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 300 g Mehl Weizenmehl oder helles Dinkelmehl
  • 500 ml Milch für Veganer Hafer-, Mandel- oder Sojamilch
  • 50 g Butter
  • nach Belieben 50 g Zucker
  • nach Belieben 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen.
    Tipp: Wer seine Crêpes ohne Ei lieber herzhaft belegen möchte, verzichtet auf Zucker oder sonstige Süßungsmittel im Teig.
  • Anschließend Milch langsam zu der Teigmasse hinzufügen.
  • Butter in einem Topf schmelzen lassen und ebenfalls zum Teig hinzugeben.
  • Alles miteinander vermischen, bis eine einheitliche, cremige Masse entsteht. Der Teig sollte auf keinen Fall klumpen. Achtung: Im Unterschied zu Pfannkuchen sollte der Crêpes-Teig weitaus flüssiger sein. Ist der Teig zu fest, etwas Milch nachschütten.
  • Danach eine beschichtete(!) Pfanne mit etwas Butter einfetten und bei mittlerer Hitze vorwärmen. Nun mit einem Schöpflöffel den Crêpes-Teig in die Pfanne geben.
    Tipp: Nicht zu viel Teig auf einmal in die Pfanne geben, andernfalls werden die Crêpes sehr dick und trocken.
  • Wenn die Oberfläche des Crêpes nicht mehr feucht ist, kannst du ihn wenden. Von beiden Seiten goldbraun braten.