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Croque Monsieur

Nicole Molitor
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Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Snack
Küche Französisch
Portionen 2 Stück

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Weißbrot z. B. Kastenweißbrot
  • 120 g Emmentaler
  • 40 g gesalzene Butter
  • 20 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Scheiben gekochter Schinken

Zubereitung
 

  • Den Grill des Backofens auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2 ungetoastete Weißbrotscheiben darauf legen. Emmentaler frisch reiben.
  • Für die Sauce Béchamel 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis sich Mehl und Butter vollständig miteinander verbunden haben. Milch einrühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben. Mit 1 Msp. frisch geriebener Muskatnuss, 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die beiden Toastscheiben mit je der Hälfte der noch verbliebenen Butter bestreichen, darauf je 1 EL Sauce Béchamel verteilen. Die Hälfte des geriebenen Käses darauf streuen, anschließend jeweils 1 Scheibe Schinken auf den Käse legen (ggf. falten, falls der Schinken zu sehr über den Rand des Toastes hängt). Je 1 weiteren EL Sauce Béchamel auf dem Schinken verteilen.
  • Die Croques zum Schluss mit je 1 weiteren Toastbrotscheibe bedecken und darauf den restlichen geriebenen Käse streuen. Unter dem heißen Grill etwa 15 Minuten kross werden lassen. Dabei aufpassen, dass nichts anbrennt.