Go Back
+ servings
Selbstgemachte, gesunde und vegane Schokoriegel.

DIY Snickers

Nina SuerNina Suer
Du bist nicht du, wenn du hungrig bist? Probier's doch mal mit dieser veganen Snickers-Alternative - Suchtgefahr garantiert!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 69 kcal

Zutaten
  

  • 12 Datteln
  • 20 g Erdnüsse
  • 35 g Erdnussmus oder ein anderes Nussmus eurer Wahl
  • 40 g Zartbitterschokolade

Zubereitung
 

  • Die Datteln seitlich einschneiden und ggf. entkernen.
  • Anschließend die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und in der Zwischenzeit die Erdnüsse klein hacken.
  • Nachdem die Schokolade geschmolzen ist, die Datteln zur Hand nehmen und mit Erdnüssebröseln und Erdnussmus befüllen. Die gefüllte Dattel anschließend in geschmolzene Schokolade tunken und auf einem Blech mit Backpapier ablegen.
  • Wer noch Nüsse übrig hat, kann diese als Deko darüber streuen. Das Blech für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und schon könnt ihr die kleinen Häppchen genießen!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 69kcal