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Eiermuffins in einem 6-Muffinblech auf einem Esstisch.

Eier-Muffins mit Spinat und Käse

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Diese Eier-Muffins sind die perfekte Frühstücksidee, wenn es schnell gehen soll, aber gesund sein darf.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Portionen 4 Stück
Kalorien 260 kcal

Zutaten
  

  • Butter zum Einfetten
  • 100 g TK-Blattspinat aufgetaut
  • 8 Eier
  • 1 Tomate
  • 50 g Mais
  • 75 g Parmesan gerieben
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Zwei Muffinformen mit je sechs Mulden einfetten (hier bei Amazon kaufen*)
  • Den Spinat ein wenig ausdrücken und in den Formen verteilen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
  • Tomate klein würfeln und mit Mais und Parmesan zu den Eiern geben. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auch in die Formen verteilen.
  • Die Muffins für 15 Minuten im Ofen backen. Anschließend noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und leicht abgekühlt, aber noch ofenwarm genießen.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 260kcal