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Eier-Muffins mit Spinat und Käse: Low Carb Rezept fürs Frühstück

Eiermuffins in einem 6-Muffinblech auf einem Esstisch.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Eier kochen: So geht's richtig

Diese Eier-Muffins sind die perfekte Frühstücksidee, wenn es schnell und unkompliziert sein soll. Lecker, Low-Carb und gesund sie obendrein.

Neben Spiegelei, Rührei, Omelette und Co. wird sich in Zukunft auch dieses Rezept für die Eier-Muffins in deinen Eier-Speiseplan zum Frühstück einreihen. In unseren Eier-Muffins stecken nämlich kaum Kohlenhydrate, dafür viel Gemüse und Hühnereiweiß.

Eiermuffins in einem 6-Muffinblech auf einem Esstisch.

Eier-Muffins mit Spinat und Käse

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Diese Eier-Muffins sind die perfekte Frühstücksidee, wenn es schnell gehen soll, aber gesund sein darf.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Portionen 4 Stück
Kalorien 260 kcal

Zutaten
  

  • Butter zum Einfetten
  • 100 g TK-Blattspinat aufgetaut
  • 8 Eier
  • 1 Tomate
  • 50 g Mais
  • 75 g Parmesan gerieben
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Zwei Muffinformen mit je sechs Mulden einfetten (hier bei Amazon kaufen*)
  • Den Spinat ein wenig ausdrücken und in den Formen verteilen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
  • Tomate klein würfeln und mit Mais und Parmesan zu den Eiern geben. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auch in die Formen verteilen.
  • Die Muffins für 15 Minuten im Ofen backen. Anschließend noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und leicht abgekühlt, aber noch ofenwarm genießen.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 260kcal

Rezept für Low Carb Eier-Muffins

Eier-Muffins sind lecker und gelingen schnell. Dabei könnte die Zubereitung kaum einfacher sein. Einfach die Form einfetten und mit dem Spinat füllen. Die Eier mit den restlichen Zutaten füllen, in die Form gießen und alles backen. Fertig sind deine Eier-Muffins, die richtig herzhaft schmecken. Sollte Parmesan nicht dein Ding sein, kannst du ihn selbstverständlich auch durch einen anderen fein geriebenen Käse ersetzen. Auch durch die Zugabe von Fleisch in Form von kleinen Speckwürfeln oder Salamistückchen kannst du die Eier-Muffins ganz easy an deinen Geschmack anpassen.

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