So vielseitig ist Kürbis – von Suppe bis Dessert
Kaum ein Gemüse ist so wandelbar wie Kürbis. Egal, ob cremige Suppen, deftige Lasagne oder süßes Gebäck: mit Hokkaido, Butternut oder Spaghettikürbis kannst du den Herbst kulinarisch feiern. Unsere Sammlung an Kürbis-Rezepten zeigt dir, wie du aus wenigen Zutaten köstliche Gerichte zaubern kannst. Ideal für gemütliche Abendessen, Meal-Prep oder das Sonntagsessen mit der Familie. Da gibt’s vegetarische, herzhafte und süße Varianten.
Einfache & schnelle Kürbisgerichte für den Alltag
Für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem saisonal genießen möchten: Wie wär’s mit einer Kürbissuppe mit Kokosmilch oder Kürbis-Feta-Pasta, die man in unter 30 Minuten fertig bekommt? Auch schnelle Gerichte wie Kartoffel-Kürbis-Puffer oder eine Kürbis-Orzo-Pfanne bringen Farbe und Geschmack auf deinen Teller. Die Rezepte eignen sich perfekt fürs Büro, für Kinder oder zum Vorkochen für mehrere Tage.
Herbstliche Ofengerichte mit Kürbis
Wenn es draußen kühler wird, steigt bei uns die Lust auf warme, überbackene Gerichte. Für diese Fälle sind Kürbis-Lasagne, Kürbis-Risotto oder gefüllter Butternut-Kürbis genau das Richtige. Besonders beliebt sind unsere herzhafte Kürbis-Hackfleisch-Lasagne oder die cremige Kürbis-Cannelloni – perfekt für Gäste oder das Dinner zu zweit. Kürbis ist nicht nur lecker, sondern sieht auch noch toll aus.
Süß & besonders: Backideen mit Kürbis
Kürbis kann mehr als herzhaft! Wenn du gerne backst, wirst du unsere süßen Kürbis-Rezepte lieben. Der amerikanische Pumkin Pie ist ein echter Klassiker und im Herbst einfach Pflicht. Kürbis-Pfannkuchen sind ein echter Geheimtipp. Süß oder herzhaft serviert, sind sie ein tolles Frühstück. Wenn du sie mit Zimt, Muskat oder Vanille verfeinerst, entsteht ein einzigartiger Geschmack, der perfekt in die goldene Jahreszeit passt.
Kürbissuppe mit Kokosmilch: Cremiges Suppenglück mit Ingwer und Apfel
Bühne frei für pures Suppenglück! Probier jetzt unser Rezept für cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Apfel. Ein herbstlicher Hochgenuss!
Kürbis-Risotto: Cremige Herbstküche der Extraklasse
Wenn würziger Kürbis auf cremiges Risotto trifft, dann ist der Herbst in unsere Küche eingezogen. Wir verraten euch, das Rezept für das weltbeste Kürbis-Risotto.
Kürbis-Cannelloni: Herbstlicher Auflauf-Genuss mit Salbei und Ricotta
Lust auf pures Ofenglück? Dann probiert unser Rezept für Kürbis-Cannelloni mit Ricotta. Zum Niederknien lecker!
Kürbis-Pfannkuchen: Diese Pumpkin Pancakes sind das perfekte Herbst-Frühstück
Aromatisch, lecker und gesund: Probiert unsere süßen Kürbis-Pfannkuchen. Die schmecken garantiert allen am Tisch!
Kürbis-Lasagne mit Hackfleisch: Deftiger Herbstgenuss für die ganze Familie
Das ist das leckerste Herbstgericht aller Zeiten! Probiert unsere Kürbis-Lasagne mit Hackfleisch. Ein Gedicht direkt aus dem Ofen.
Kürbis-Feta-Pasta aus dem Ofen: In nur 20 Minuten zum Hochgenuss
Herbstzeit ist Kürbis-Zeit! Doch statt immer klassisch als Suppe, macht sich das Gemüse auch als Pasta-Soße richtig gut.
Pumpkin Pie: Dieser amerikanische Kürbiskuchen ist ein Herbst-Traum
In Amerika serviert man Pumpkin Pie aus der Tarteform als Dessert zu Thanksgiving. Weil wir mitten in der Kürbissaison stecken, zeigen wir euch, wie ihr den saftigen Leckerbissen auch hierzulande zaubern könnt.
Pumpkin Spice Latte selber machen: 3 Rezepte für das Herbstgetränk
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Dieses Mal in Form eines leckeren Heißgetränks. Wir zeigen euch, wir ihr einen Pumpkin Spice Latte selber macht.
Kürbis-Lasagne: Vegetarisches Rezept, das alle begeistert
Appetit auf eine vegetarische Lasagne, der Extraklasse? Dann probiert unser Rezept für eine herbstliche Kürbis-Lasagne. Knusprig, cremig, göttlich gut!
Die Schale des Hokkaido-Kürbisses ist essbar und wird beim Kochen weich. Du kannst ihn also problemlos mit Schale zubereiten. Anders sieht es bei Butternut- oder Muskatkürbis aus: Ihre Schale ist hart, zäh und schwer bekömmlich, weshalb du sie vor dem Kochen schälen solltest.
Wichtig: Zierkürbisse sind grundsätzlich ungenießbar.
Hokkaido ist ideal für Suppen, schnell gekocht und mit Schale essbar. Butternut passt perfekt in Ofengerichte und Muskatkürbis eignet sich gut für süße Rezepte wie Kuchen oder Pie.
Gekochter Kürbis bleibt im Kühlschrank etwa 2-3 Tage gut. Kürbissuppe eignet sich gut zum Einfrieren. Bis zu 3 Monate kannst du sie problemlos lagern. Tipp: Friere die Suppe möglichst ohne Sahne oder Crème fraîche ein, so bleibt die Konsistenz nach dem Auftauen schön cremig und gleichmäßig. Fertig aufgetaut kannst du wie gewohnt Sahne und Kürbisöl ergänzen.
Gibt es etwas Besseres als frisches Gemüse? In unserem Saisonkalender findest du heraus, welches Gemüse du wann regional kaufen kannst.