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Pumpkin Pie: Dieser amerikanische Kürbiskuchen ist ein Herbst-Traum

Saftiger amerikanischer Pumpkin Pie: Den muss man einfach probieren
© Getty Images/ bhofack2

Vorab im Video: Woran erkennt man einen reifen Kürbis?

In Amerika serviert man Pumpkin Pie aus der Tarteform als Dessert zu Thanksgiving. Weil wir mitten in der Kürbissaison stecken, zeigen wir euch, wie ihr den saftigen Leckerbissen auch hierzulande zaubern könnt.

Pumpkin Pie ist richtig schön cremig und kommt mit allerlei Gewürzen daher, die wir im Herbst nicht missen möchten. Mit dabei zum Beispiel Zimt und Vanille. Und der Kürbis selbst schmeckt ja sowieso schon leicht süß. Hier kommt das Rezept!

Saftiger amerikanischer Pumpkin Pie: Den muss man einfach probieren

Pumpkin Pie

Franziska Peter
Amerikanischer Kürbiskuchen
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • Für den Teig:
  • 150 g Mehl
  • 110 g pflanzliche Butter
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 4 EL Wasser kalt
  • 1 TL Zimt
  • Für die Füllung:
  • 420 g Kürbispüree
  • 240 ml cremige Kokosmilch
  • 200 g brauner Zucker
  • 3 EL Maisstärke
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer geraspelt oder als Pulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/4 TL Muskatnuss gerieben
  • 2 Nelken
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Für den Teig, das Mehl, das Salz, den Zucker und den Zimt vermengen. Die Butter in Flocken zufügen und einen Teig kneten. Nach und nach das Wasser zugeben. Eine Kugel formen, abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Derweil die Füllung zubereiten. Das Fruchtfleisch des Kürbisses würfeln und in Wasser weich kochen, abgießen und pürieren. Dann alle anderen Zutaten zufügen und nochmals pürieren.
  • Am Ende der Kühlzeit den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Tarte- oder Pieform einfetten und den Teig rund ausrollen. Der Durchmesser sollte größer als der der Form sein. Dann den Teig in die Form legen, sodass er einen Rand bildet. Etwas andrücken, dann die Füllung hineingießen und den Kürbiskuchen für 50 Minuten backen. Sollte der Rand sich schon bräunen, den Pie mit etwas Alufolie abdecken.
  • Den Pie nach dem Backen komplett auskühlen lassen und am besten vor dem Servieren noch ein paar Stunden kühl stellen.

Notizen

Zu Pumpkin Pie passt geschlagene Sahne aber auch Vanilleeis sehr gut!

Pumpkin Pie ist ein amerikanischer Klassiker

Das erste Mal habe ich Pumpkin Pie gekostet, als ich einige Zeit in den USA gelebt habe. Anlässlich des dort gefeierten Thanksgiving-Festes landete er mit jeder Menge anderen Speisen auf dem Tisch.

Zunächst war ich jedoch mehr als skeptisch: ein Kuchen mit Kürbis? Das soll schmecken? Nach dem ersten Bissen war ich aber bereits restlos überzeugt: Ja, das schmeckte sogar richtig gut!

Pumpkin Pie abwandeln

Ihr könnt für das Püree im Pumpkin Pie beispielsweise Hokkaido oder Butternut benutzen. Schneidet das Fruchtfleisch einfach in kleine Würfel, kocht diese weiche und püriert sie anschließend.

Das Rezept für diesen Pumpkin Pie könnt ihr übrigens super einfach vegan zubereiten. Eier enthält es sowieso nicht und Milch und Butter lassen sich mit pflanzlichen Alternativen ersetzen. Jetzt geht’s also endlich los!

Probiert auch: Kürbis-Käsekuchen: Super cremig und blitzschnell gemacht

Wir sind schon ganz gespannt auf eure Pumpkin Pies! Teilt ein Foto davon mit uns auf Facebook oder Instagram und erzählt uns, wie es euch geschmeckt hat.

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