Für den Teig, das Mehl, das Salz, den Zucker und den Zimt vermengen. Die Butter in Flocken zufügen und einen Teig kneten. Nach und nach das Wasser zugeben. Eine Kugel formen, abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Derweil die Füllung zubereiten. Das Fruchtfleisch des Kürbisses würfeln und in Wasser weich kochen, abgießen und pürieren. Dann alle anderen Zutaten zufügen und nochmals pürieren.
Am Ende der Kühlzeit den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Tarte- oder Pieform einfetten und den Teig rund ausrollen. Der Durchmesser sollte größer als der der Form sein. Dann den Teig in die Form legen, sodass er einen Rand bildet. Etwas andrücken, dann die Füllung hineingießen und den Kürbiskuchen für 50 Minuten backen. Sollte der Rand sich schon bräunen, den Pie mit etwas Alufolie abdecken.
Den Pie nach dem Backen komplett auskühlen lassen und am besten vor dem Servieren noch ein paar Stunden kühl stellen.
Notizen
Zu Pumpkin Pie passt geschlagene Sahne aber auch Vanilleeis sehr gut!