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Kürbis-Lasagne mit Hackfleisch: Deftiger Herbstgenuss für die ganze Familie

Lasagne in blauer Auflaufform.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Bei welchen Kürbissen kann man die Schale mitessen?

Das ist das leckerste Herbstgericht aller Zeiten! Probiert unsere Kürbis-Lasagne mit Hackfleisch. Ein Gedicht direkt aus dem Ofen.

Ich LIEBE Lasagne! Als ich diese Kürbis-Lasagne vor einigen Jahren zum ersten Mal gemacht habe, hätte ich gar nicht damit gerechnet, dass sie so süchtig-machend lecker wird – und dem Klassiker wirklich das Wasser reichen kann. Hier kommt das geniale Rezept!

Lasagne in blauer Auflaufform.

Kürbis-Lasagne mit Hackfleisch

Karuna NestlerKaruna Nestler
Schmeckt besser als der Klassiker!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido-Kürbis ca. 500-600 g Fruchtfleisch
  • 400 g Hackfleisch
  • 300 g Lasagneblätter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 200 g passierte Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1/2 TL Zimt gerieben
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • 1/2 TL Muskatnuss gerieben
  • 150 g Reibekäse

Zubereitung
 

  • Den Kürbis waschen, entkernen und dann klein würfeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken, den Knoblauch durch eine Presse geben.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Dann Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten. Nach etwa 10 Minuten Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten.
  • Danach die Kürbiswürfel untermischen. Passierte Tomaten und Brühe einrühren. Das Ganze mit Thymian, Oregano und Zimt würzen. Bei niedriger Hitze etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In der Zwischenzeit die Béchamel vorbereiten. Dazu Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl zügig einrühren. Dann nach und nach die Milch zugießen. Unter Rühren ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  • Jetzt zuerst ein wenig der Béchamelsauce in eine Auflaufform (wie diese von Amazon*) geben. Lasagneblätter darauf verteilen. Jetzt immer abwechselnd etwas Kürbis-Hack-Sauce auf die Pasta geben, mit Béchamel beträufeln und Lasagneblätter darauf schichten. So lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
  • Zum Schluss die Kürbis-Lasagne mit Käse bestreuen, dann für ca. 45 Minuten im Ofen goldbraun überbacken. Guten Appetit!

Kürbis-Lasagne mit Hackfleisch ist das perfekte Familiengericht

Die Kürbis-Lasagne mit Hackfleisch schmeckt nicht nur lecker, sie ist außerdem perfekt geeignet, wenn bei euch am Tisch kleine Gemüseverweigerer sitzen.

Die süßliche Note des Kürbis und die orangene Farbe in der „bekannten“ Hackfleischsoße sorgen dafür, dass Eltern ihrem Nachwuchs damit prima das Herbstgemüse „unterjubeln“ können.

Glaubt mir: Unsere Kolleginnen mit Kindern haben es getestet. Es funktioniert!

Noch mehr leckere Ofengerichte

Liebt ihr Gerichte aus dem Ofen genauso sehr wie wir? Dann lasst euch diese herrlichen Rezepte nicht entgehen.

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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