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Lasagne in blauer Auflaufform.

Kürbis-Lasagne mit Hackfleisch

Karuna NestlerKaruna Nestler
Schmeckt besser als der Klassiker!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido-Kürbis ca. 500-600 g Fruchtfleisch
  • 400 g Hackfleisch
  • 300 g Lasagneblätter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 200 g passierte Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1/2 TL Zimt gerieben
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • 1/2 TL Muskatnuss gerieben
  • 150 g Reibekäse

Zubereitung
 

  • Den Kürbis waschen, entkernen und dann klein würfeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken, den Knoblauch durch eine Presse geben.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Dann Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten. Nach etwa 10 Minuten Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten.
  • Danach die Kürbiswürfel untermischen. Passierte Tomaten und Brühe einrühren. Das Ganze mit Thymian, Oregano und Zimt würzen. Bei niedriger Hitze etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In der Zwischenzeit die Béchamel vorbereiten. Dazu Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl zügig einrühren. Dann nach und nach die Milch zugießen. Unter Rühren ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  • Jetzt zuerst ein wenig der Béchamelsauce in eine Auflaufform (wie diese von Amazon*) geben. Lasagneblätter darauf verteilen. Jetzt immer abwechselnd etwas Kürbis-Hack-Sauce auf die Pasta geben, mit Béchamel beträufeln und Lasagneblätter darauf schichten. So lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
  • Zum Schluss die Kürbis-Lasagne mit Käse bestreuen, dann für ca. 45 Minuten im Ofen goldbraun überbacken. Guten Appetit!