Den Kürbis waschen, entkernen und dann klein würfeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken, den Knoblauch durch eine Presse geben.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Dann Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten. Nach etwa 10 Minuten Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten.
Danach die Kürbiswürfel untermischen. Passierte Tomaten und Brühe einrühren. Das Ganze mit Thymian, Oregano und Zimt würzen. Bei niedriger Hitze etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit die Béchamel vorbereiten. Dazu Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl zügig einrühren. Dann nach und nach die Milch zugießen. Unter Rühren ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt zuerst ein wenig der Béchamelsauce in eine Auflaufform (wie diese von Amazon*) geben. Lasagneblätter darauf verteilen. Jetzt immer abwechselnd etwas Kürbis-Hack-Sauce auf die Pasta geben, mit Béchamel beträufeln und Lasagneblätter darauf schichten. So lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
Zum Schluss die Kürbis-Lasagne mit Käse bestreuen, dann für ca. 45 Minuten im Ofen goldbraun überbacken. Guten Appetit!